Загрузка...

Гройсман пообещал небывалое финансирование кинематографа в Украине

На съемки кино в 2019 году выделят 1 миллиард гривен из госбюджета.

 

Это даст возможность продолжать съемки в темпе 2018 года.

Глава Кабмина Владимир Гройсман заявил, что в 2019 году на финансирование съемок из государственного бюджета будет выделено 1 миллиард гривен. Это связано с тем, что украинский кинематограф впервые за долгие годы стал популярен.

За год в Украине сняли 29 новых фильмов

В 2018 году была закончена работа над съемками 29 лент, над некоторыми картинами работы будут продолжаться. Для того, чтобы не сбавлять темпы развития украинского кино, в Кабмине решили выделить рекордный бюджет для кинематографической отрасли. «Украинские фильмы стали востребованы. Для того, чтобы не приостановить темп съемок, в 2019 году мы предусмотрим 1 миллиард гривен на украинское кино», – сказал премьер. Известно, что украинская картина «Ізі» (Easy) получила первую награду на Венецианском кинофестивале.

Этот фильм был удостоен премии Kineo Diamond Award. Украинцы снимали эту ленту вместе с итальянцами. Фильм повествует об итальянце, который доставляет из Италии в Карпаты тело погибшего на строительстве украинца. Во время путешествия итальянец столкнулся с множеством препятствий.

Источник:
Тэги: кинематограф, Гройсман

Новости по теме

У Гройсмана спешат снять запрет на распродажу земель

Об этом говорится в письме КМУ, адресованном Минагропроду и Госгеокадастру.

Гройсман пообещал защитить каждого, кто нуждается в соцподдержке

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с пенсионерками и выслушал их жалобы.

Гройсман порекомендовал работникам «Укрпочты» добровольно написать заявления на увольнение

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что не позволит «Укрпочте» саботировать работу и оставить пенсионеров без выплат.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости