Загрузка...

В Монако задержали российского миллиардера – владельца футбольного клуба «Монако»

Российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако. Об этом сообщает газета Le Monde со ссылкой на собственные источники.

 

Отмечается, что владелец футбольного клуба «Монако» был взят под стражу утром 6 ноября. Это произошло за несколько часов до матча команды с бельгийской «Брюгге». В его доме власти княжества провели обыск.

Расследование деятельности бизнесмена было открыто генеральным прокурором Монако в связи с фактами «коррупции», «торговли влиянием» и другими эпизодами.

По информации издания, по состоянию на вечер вторника Рыболовлев остается под стражей.

Рыболовлев и глава голландской компании AIM Бернард де Роос заключили договор, согласно которому футбольный клуб «Монако» получал деньги в обход правил финансового fair play. Голландский бизнесмен обещал «Монако» 1,4 миллиарда евро за десять лет. При этом деньги должны были быть возвращены компании.

Дмитрий Рыболовлев – один из фигурантов «кремлевского доклада», основной владелец футбольного клуба «Монако». Входит в двадцатку богатейших людей России по версии журнала Forbes.

Источник:
Тэги: Монако, миллиардеры

Новости по теме

Консул Польши в Монако заказал убийство тещи

Зять богатейшей женщины Монако Элен Пастор, застреленной в Ницце в четыре года назад, признался в том, что заказал ее убийство.

Половиной мировых состояний владеют восемь миллиардеров

Разрыв между самыми богатыми и самыми бедными людьми в мире достиг рекордного уровня – в настоящее время восемь самых богатых людей мира владеют богатством, которое превышает состояния 3,6 миллиардов наименее обеспеченных людей.

За неделю в России стало на 5 миллиардеров меньше

По дан­ным аме­ри­кан­ско­го Forbes, на фоне об­ва­ла ми­ро­вых фон­до­вых рын­ков с 17 по 25 ав­гу­ста в Рос­сии стало на пять дол­ла­ро­вых мил­ли­ар­де­ров мень­ше.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости