Загрузка...

Россия собирается признать результаты выборов в ДНР и ЛНР

Об этом в Facebook сообщила вице-спикер Верховной Рады Украины и уполномоченный президента по мирному урегулированию на Донбассе Ирина Геращенко.

 

Во вторник, 6 ноября, в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. На нем украинская сторона подняла вопрос отмены выборов.

«Россия сегодня официально заявила, что признает результаты организованных ими же «выборов» московских марионеточных режимов. Украинская сторона заявляет: РФ, которая дала старт псевдовыборам в оккупированных Донецке и Луганске, «выборам», которые противоречат букве и духу минских соглашений, сегодня выдала этим заявлением мандат на войну, которую она давно объявила Украине. Действия РФ и ее марионеток ведут к срыву политико-дипломатических переговоров в Минске и дестабилизации ситуации на фронте. Это повтор сценария 2014 года, когда псевдовыборы, организованные Кремлем, привели к срыву минских переговоров, невыполнению Минских соглашений и серьезной дестабилизации на Донбассе, тысячам жертв среди военных и гражданских», — написала она.

Геращенко указала, что факт проведения выборов уже осудили Европейский союз и США. По ее словам, выборы «не признает мир, кроме страны-организатора — России».

Также, по ее словам, специальный представитель ОБСЕ на переговорах в Минске Мартин Сайдик заявил, что выборы в ДНР и ЛНР «категорически противоречат духу и букве минских соглашений».

Источник:
Тэги: Россия, выборы, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Страны ЕС призвали Россию не проводить выборы на Донбассе

Заявление перед началом заседания Совета безопасности ООН зачитала постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс.

Россия не захотела отменять выборы на Донбассе

Россия отказалась отменить «выборы» в так называемых «Донецкой и Луганской народной республиках» 11 ноября, вероятность их проведения 99%.

Россия пообещала признать выборы боевиков ЛНР и ДНР

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Москва признает выборы в террористических «ЛНР» и «ДНР» , если они пройдут по плану.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости