Загрузка...

План по осеннему призыву в армию не выполнен на 45%

По состоянию на ноябрь в ряды Вооруженных сил Украины призвано около 5 тыс. человек на срочную военную службу из 9,01 тыс. необходимых.

 

Об этом сказал на брифинге заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Областные и районные (городские) призывные комиссии продолжают свою работу по вопросам призыва граждан Украины на срочную военную службу в октябре – декабре 2018 года. В рамках призывной кампании «Осень-2018″ по состоянию на ноябрь на срочную военную службу в ряды ВС Украины призвано около 5 тыс. человек», – цитирует пресс-служба слова Павловского.

По его словам, в целом на выполнение Военной доктрины Украины относительно смешанного способа комплектования ВС Украины, в 2018 году на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины будет призвано 18,0 тыс. человек (весна – 9 тыс. человек, осень – 9 тыс. человек).

Кроме того, заместитель министра обороны отметил, что военнослужащие срочной службы к выполнению задач в зоне проведения операции Объединенных сил не будут привлекаться.

Напомним, с 1 октября в Украине стартовал осенний призыв. В этом году он продлится дольше, чем обычно. Президент увеличил срок этого призыва с двух до трех месяцев – октябрь-декабрь.

Согласно распоряжению Кабмина, в октябре-декабре 2018 года в ВСУ и другие военные формирования для срочной военной службы планируется отправить 17,96 тыс. человек.

Источник:
Тэги: армия, призыв

Новости по теме

Генштаб объявил призыв офицеров запаса

В ближайшее время в Украине начнется призыв офицеров запаса, получили воинские звания закончив соответствующие военные кафедры.

Осенью на срочную службу призовут 14 тысяч украинцев

Министерство обороны Украины планирует призвать на срочную службу в октябре-ноябре 2016 года 13908 граждан. Сегодня этот вопрос будет рассматриваться на заседании Кабмина.

Из российской армии массово бегут солдаты

В российской армии в два раза увеличилось число солдатских побегов из воинских частей, а количество уклоняющихся от военной службы симулянтов выросло втрое

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости