Загрузка...

Найден новый способ связаться с инопланетянами

Связаться с инопланетянами с помощью уже известных лазерных технологий предложили ученые из Массачусетского технологического института.

По мнению исследователей, уже имеющиеся в распоряжении землян лазеры способны вырабатывать такие сигналы, которые сторонний наблюдатель ни за что не спутал бы со вспышками естественного происхождения. По этой идее, если инопланетяне где-то есть, они обязательно заметят такой знак, посланный человечеством, передает mir24.tv.

Причем ученые уверены, что представители внеземных цивилизаций могли бы распознать искусственный лазерный сигнал даже на удалении сотен световых лет. А когда контакт будет установлен, те же лазеры дадут возможность обмениваться информацией с братьями по разуму на скорости нескольких сотен бит в секунду.

Исследователи уже подыскали место, откуда удобнее всего посылать сигналы в космос. Это обратная сторона Луны. Так будет обеспечена безопасность лазерных лучей для землян и техники.

Впрочем, инопланетяне могут оказаться гораздо ближе, чем можно себе представить. Так, Шмуэль Бяли и Абрахам Леб из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики заявили недавно, что межзвездный астероид Оумуамуа может быть искусственным зондом, запущенным инопланетянами для исследования Солнечной системы. Дело в том, что когда Оумуамуа покинул пределы Солнечной системы, он ускорился, а не замедлился, как это должно было произойти. Ученые сделали вывод, что он может быть инопланетным зондом или частью древнего космического корабля, запущенного представителями иной цивилизации.

Источник:
Тэги: инопланетяне

Новости по теме

Пришельцы с Нибиру устроят на Земле конец света 2 июля

Согласно мнению конспирологов, через 8 дней на Земле наступит конец света.

Инопланетяне приказали мужчине убить мать

Жуткое убийство, который потрясло жителей Хортицкого района Запорожья, произошло в среду, 19 июня, около 7 часов вечера.

Инопланетяне угрожают национальной безопасности США

Потенциально, «война миров» отнюдь не фантазия. Группа уфологов считает, что инопланетяне вполне могут угрожать национальной безопасности США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости