Загрузка...

Угрожают протестами по всей Украине: владельцы авто на еврономерах выдвинули требования

Водители авто на еврономерах требуют, чтобы стоимость растаможивания не зависела от года выпуска машины и была равной для всех.

 

Также они заявили, что в случае непринятия их предложений, протесты «охватят всю Украину».

Участники движения «Авто Евро Сила», которые сегодня заблокировали движение в правительственном квартале Киева, обнародовали полный список своих требований к властям.

Среди них – отменить коэффициент акциза, который зависит от возраста ввозимой машины. Водители авто на еврономерах требуют, чтобы стоимость растаможивания не зависела от года изготовления машины и была равной для всех, сообщается на странице «Авто Евро Сила» в соцсети. Также они заявили, что в случае непринятия их предложений, протесты «охватят всю Украину».

«Таким образом, новое полное доступное растаможивание составит около 40% от стоимости авто на постоянной основе для каждого украинца», – считают протестующие.

В законопроекте №8487 говорится, что для авто на бензине будет действовать базовая ставка в 50 евро. Эту сумму нужно будет умножить на количество лет, начиная со следующего года после выпуска автомобиля и на коэффициент объема двигателя.

Для авто на дизельном топливе базовая ставка должна составить 75 евро, которую также нужно умножить на возраст авто и коэффициент двигателя.

Именно эти пункты и предлагают откорректировать демонстранты, назвав их «дискриминационными, антинародными и коррупционными».

Также одним из условий движения является диалог с министрами и депутатами и общественное обсуждение поправок к законопроектам относительно растаможки, который нардепы планируют рассматривать завтра во втором чтении.

Источник:
Тэги: протесты, еврономера

Новости по теме

Протестные настроения в России достигли рекордного уровня

Согласно опросу «Левада-центра», более трети россиян готовы принять участие в протестах против повышения пенсионного возраста. 71% респондентов хотят отмены закона.

В России рекордный рост протестных настроений

По данным опроса «Левада-центра», готовность россиян принять участие в массовых протестах с экономическими требованиями достигла максимума с начала века.

В Македонии вспыхнули протесты против переименования страны

В ходе акции произошли столкновения с полицией, в результате которых, по меньшей мере, 10 человек обратились за помощью к медикам, среди них было семь полицейских.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости