Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 835   КомментариевКомментарии

Экзарх Константинопольский обвинил РПЦ в сатанизме

Действия Русской православной церкви, которая на фоне процесса предоставления Украине автокефалии решила разорвать отношения с Вселенским партиархатом, нельзя назвать иначе как сатанинскими.

 

Об этом говорится в обращении митрополита Сотирия (Трамбаса), пишет сайт православной цервки в Алании.

Ранее в РПЦ заявили, что их священникам теперь запрещено служить в храмах Вселенского патриархата, а верующим, которые молились там, придется покаяться на исповеди.

«Никакой другой епископ, митрополит или патриарх в обход вашего митрополита-пастыреначальника не имеет права давать указания, в какие храмы ходить, ни, тем более, угрозами запрещать причащаться в каких-либо храмах», – сказал 89-летний священнослужитель.

Как выразился митрополит, подобные указания, которые позволяет себе РПЦ, «не имеют никакой силы Перед Христом и Единой Святой Церковью», и призвал верующих не испытывать чувства вины, если они решат проигнорировать запреты российских церковников.

По словам экзарха Вселенского патриархата в Турции, переживать должны как раз те, «кто своими антиканоническими действиями с угрозами ищет возможность отдалить верующих от Церкви и прервать их общение со своими священниками и епископом».

Источник:
Тэги: РПЦ, сатанизм

Новости по теме

РПЦ пугает гонениями против священников УПЦ МП в Украине

В РПЦ отреагировали на решение украинских властей лишить УПЦ МП права пользования комплексом сооружений Почаевской лавры.

Секс-скандал в РПЦ: настоятель храма домогался алтарника

Алтарник храма апостола Иоанна Богослова в станица Кущевской Краснодарского края Даниил Федотов сообщил о попытке настоятеля храма Юрия Пальчикова склонить его к «содомскому греху».

РПЦ приступила к решительным действиям на территории врага, – СМИ

Московский патриархат приступил к решительным действиям на «канонической территории» врага — Константинопольского патриархата, причем в самом его сердце, в Константинополе (Стамбуле).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости