Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 873   КомментариевКомментарии

Экзарх Константинопольский обвинил РПЦ в сатанизме

Действия Русской православной церкви, которая на фоне процесса предоставления Украине автокефалии решила разорвать отношения с Вселенским партиархатом, нельзя назвать иначе как сатанинскими.

Об этом говорится в обращении митрополита Сотирия (Трамбаса), пишет сайт православной цервки в Алании.

Ранее в РПЦ заявили, что их священникам теперь запрещено служить в храмах Вселенского патриархата, а верующим, которые молились там, придется покаяться на исповеди.

«Никакой другой епископ, митрополит или патриарх в обход вашего митрополита-пастыреначальника не имеет права давать указания, в какие храмы ходить, ни, тем более, угрозами запрещать причащаться в каких-либо храмах», – сказал 89-летний священнослужитель.

Как выразился митрополит, подобные указания, которые позволяет себе РПЦ, «не имеют никакой силы Перед Христом и Единой Святой Церковью», и призвал верующих не испытывать чувства вины, если они решат проигнорировать запреты российских церковников.

По словам экзарха Вселенского патриархата в Турции, переживать должны как раз те, «кто своими антиканоническими действиями с угрозами ищет возможность отдалить верующих от Церкви и прервать их общение со своими священниками и епископом».

Источник:
Тэги: РПЦ, сатанизм

Новости по теме

РПЦ призвала французов покаяться после пожара в соборе Парижской Богоматери

Об этом заявил представитель Русской православной церкви (РПЦ) при Совете Европе и Евросоюзе игумен Филипп. Его слова приводит РИА Новости.

Пенсионерка пожаловалась патриарху Кириллу на то, что ее избил священник

Сотрудница Магнитогорской епархии Тамара Филиппова заявила о том, что попала в реанимацию после того, как ее избил эконом епархии отец Дионисий (Васецкий).

РПЦ проиграла «войну» за Исаакиевской собор

Вопрос передачи Исаакиевского собора РПЦ больше не рассматривается властями. Об этом сообщает 29 марта РБК со ссылкой на источник в правительстве и на собеседника, близкого к Минкультуры.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости