Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1921   КомментариевКомментарии

Утонувший док Адмирала Кузнецова разбился о дно

Утонувший плавучий дока ПД-50, использовавшийся при ремонте авианосца «Адмирал Кузнецов», получил трещины при ударе о дно

Об этом сообщил «Интерфакс» знакомый с ситуацией источник.

Дефекты выявлены в результате первичного осмотра ПД-50, проведенного водолазами. «По их информации, при обследовании обнаружено, что ПД-50 в результате удара о дно получил повреждения корпуса, на котором образовались трещины», — сказал собеседник.

По словам источника, «это неудивительно, учитывая массу дока и его возраст». Также собеседник высказал предположение, что именно поэтому до сих пор не принято решение о том, поднимать док или нет.

В ноябре источник «Интерфакс» заявил, что подъем ПД-50 нецелесообразен, а вместо утерянной техники допускается приобретение новой.

ПД-50 является единственным плавучим доком на Севере России, способным принимать такие корабли, как «Адмирал Кузнецов». Сооружение построено в 1980 году в Швеции. ПД-50 в длину равна 330 метров, в ширину — 67 метров. Грузоподъемность плавдока достигает 80 тысяч тонн.

30 октября на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково (Мурманская область), где ремонтировался единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», утонул плавучий док ПД-50. Инцидент произошел из-за сбоя в подаче электроэнергии, что привело к нештатному заполнению цистерн плавдока, вследствие чего ПД-50 ушел под воду. На доке упали два башенных крана, один из них — на палубу единственного российского авианосца, в результате чего появилась пробоина размером 4 на 5 метров.

В результате ремонта «Адмирал Кузнецов» должен получить новое энергетическое оборудование и вооружение. Работы планируется завершить в 2021 году. В июле генеральный директор судоремонтного центра «Звездочка» Сергей Маричев заявил, что для выгрузки старого оборудования придется «разворотить» почти половину авианосца.

Источник:
Тэги: адмирал кузнецов

Новости по теме

«Адмирал Кузнецов» загорелся из-за кучи мусора

Причиной пожара на авианосном крейсере «Адмирал Кузнецов» в российском Мурманске могла стать куча мусора.

Пылающий «Адмирал Кузнецов» тушили 15 часов

Открытое горение на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» ликвидировано.

На авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» под Мурманском произошел пожар, пострадал минимум один человек.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы