Загрузка...

Антирейтинг работодателей: кто платит украинцам самую мизерную зарплату

Составлен рейтинг работодателей, которые платят больше всего «минималок».

 

Офис крупных налогоплательщиков назвал ритейлеров из числа обслуживаемых им клиентов, которые выплачивают минимальную или близкую к этой сумме заработную плату наибольшему количеству сотрудников при среднем уровне зарплат по отрасли 9,5 тыс. грн.

Антирейтинг возглавили супермаркеты «ЭКО», где 4,9 тыс сотрудников получают зарплату 3,6 тыс. грн. Следом идут супермаркеты «Варус» с 4,1 тыс. грн в месяц такому же числу сотрудников. Замыкают тройку супермаркеты «Фуршет», где 2,1 тыс работников получают 3,7 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что в частном секторе на хорошую прибавку в 27-30% в следующем году могут рассчитывать работники аграрной сферы, страховщики, финансисты и специалисты рабочих специальностей. А вот учителя рискуют вовсе остаться без какой-либо индексации. Об этом сообщает Хвиля с ссылкой на OBOZREVATEL.

Так многие эксперты утверждают, что в 2019 году украинцы будут зарабатывать больше 10,5 тыс. грн. Минимальная зарплата, согласно принятому в первом чтении проекту бюджета, увеличится в следующем году всего лишь один раз – в январе. Минималку поднимут до 4 170 грн.

Больше всего среди бюджетников повезет терапевтам, педиатрам и семейным врачам – их зарплаты вырастут в результате реформы первичной медицины.

Также большие оклады ожидают, те кто освоил дефицитную специальность: слесари, сантехники, сварщики, машинисты.

Биржа труда переполнена безработными юристами, а работодатели буквально воюют за хорошего крановщика или слесаря. И чаще всего конкурировать приходится с польскими коллегами.

Так нехватка рабочих рук вынуждает украинских работодателей повышать зарплаты. Этот фактор попал среди прочих в инфляционный отчет НБУ и консенсус-прогноз Министерства экономического развития и торговли.

Источник:
Тэги: зарплаты

Новости по теме

Зарплаты в долларах и запрет рублей: вступит в действие новый закон

С февраля 2019 года часть украинцев сможет получать зарплаты в долларах, в почтовых отделениях будут продавать валюту, а некоторые рубли запретят

Треть украинцев получают зарплату в конвертах

Почти 30% занятого населения в Украине, или 16 млн работников получают заработную плату в конвертах.

Порошенко прогнозирует среднюю зарплату в 10 тыс. нрн в начале 2019-го

По словам президента, такие темпы роста зарплат должны храниться, чтобы выиграть в конкуренции за рабочую силу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости