Загрузка...

У матери Бережной нашли письмо Лаврову и слиток золота

Сотрудники Службы безопасности Украины во время обысков у матери погибшей регионалки Ирины Бережной Елены и лидера Союза левых сил Василия Волги изъяли доказательства сотрудничества со спецслужбами РФ.

 

Как сообщили в пресс-центре СБУ, у Елены Бережной, лидера общественной организации Сила добра, обнаружили письмо на имя министра иностранных дел РФ Серия Лаврова о необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине и килограммовый слиток золота. О ее антиукраинской деятельности также свидетельствуют изъятые документы и электронные носители, отметили в спецслужбе.

Во время обысков у лидера Союза левых сил Василия Волги оперативники изъяли оборудование для ведения тайных переговоров и магнитные носители информации, указывающие на его сотрудничество с Россией. У других фигурантов обнаружили незарегистрированное оружие и пророссийскую атрибутику, заявили в СБУ.

В спецслужбе отметили, что обыски проводились в рамках уголовного производства по статьям 109 и 111 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, и государственная измена). Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Источник:

Новости по теме

Два потомка украинских эмигрантов избраны в США губернаторами

По результатам голосования на промежуточных выборах в США 6 ноября двое кандидатов украинского происхождения были избраны губернаторами штатов Колорадо и Иллинойс.

Военные склады в Ичне подорвали диверсанты

Причиной взрывов на складах Министерства обороны под Ичней Черниговской области стала диверсионная деятельность, сообщили в военной прокуратуре.

Жители Крыма начали сожалеть об аннексии: «При Украине жилось проще…»

Буквально каждый раз, когда приезжают отдыхающие, они начинают жаловаться на сверхестественные цены.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости