Загрузка...

В Украине с начала года взыскано 388 млн грн задолженности по зарплате

В частности, органы ГИС в 2018 году взыскали в пользу бюджета 1,2 млрд гривен.

 

В Украине с начала 2018 года было взыскано 388 млн грн задолженности по заработной плате. Об этом на пресс-конференции «Результаты работы государственной исполнительной службы за 3 квартала 2018 года» сообщил директор Департамента государственной исполнительной службы Алексей Воробьев, передает корреспондент РБК-Украина.

Он также сообщил, что задолженность полностью погашена по 28,5 млн гривен.

«25,1 млн гривен погашены задолженности по зарплате ЧАО »Ровноазот» в пользу 1204 работников. 19,5 млн гривен взыскано с ЧАО »Северодонецкое обьединение «Азот» в пользу 789 сотрудников. 21,4 млн гривен взыскано государственными исполнителями с ПАО «Запорожьеоблэнерго», – добавил он.

В Украине с начала года взыскано 388 млн грн задолженности по зарплате

По словам заместителя министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светланы Глущенко, органы ГИС в 2018 году взыскали в пользу бюджета 1,2 млрд гривен.

«В 2018 году было открыто 1 млн 950 тысяч производств. Взыскано в пользу бюджета 1,2 млрд гривен, 601 млн грн исполнительного сбора», – рассказала она.

По ее словам, по состоянию на сегодня 3,8 млрд гривен алиментов взысканы в пользу детей.

«Наши основные приоритеты: отработка исполнительных производств. На сегодня мы имеем 3,8 млрд гривен алиментов, взысканных в пользу 541 тысячи детей с начала года. 47,9 тысяч погасили задолженность по алиментам в полном объеме. 39,5 тысяч исполнительных документов отозваны взыскателями в связи с отсутствием претензий к должнику. Мы работаем на результат», – добавила она.

Источник:
Тэги: зарплаты, задолженности

Новости по теме

Украинские реформы в действии: учителя без зарплат или на голых ставках

Широко разрекламированные «рехвормы» идут полным ходом и уже дают богатые плоды, в том числе в виде нехватки средств на зарплаты учителям и на полагающиеся им надбавки.

Антирейтинг работодателей: кто платит украинцам самую мизерную зарплату

Составлен рейтинг работодателей, которые платят больше всего «минималок».

Кабмин выделяет еще 500 млн гривен на зарплаты шахтерам

Гройсман заявил, что Минэнерго должно представить реформу этой сферы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости