Загрузка...

Тимошенко назвала большинство в Раде мафией

Пропрезидентское большинство не дает вынести на рассмотрение парламента постановление, подписанное лидерами шести фракций и депутатских групп.

 

Пропрезидентское большинство не дает вынести на рассмотрение парламента постановление, подписанное лидерами шести фракций и депутатских групп, об отмене решения повысить цену на газ. Об этом заявила Юлия Тимошенко во время заседания Верховной Рады.

«Большинство в парламенте – это мафия. Это жизненно необходимое постановление не только не ставят в этом прогнившем зале на голосование, но даже не дают команду профильному комитету рассмотреть это», – возмутилась она и заметила, что вопросы людей в зале Верховной Рады большинство депутатов не волнуют.

«Батькивщина» настаивает на принятии постановления, которое отменит повышение цены на газ и введет мораторий на его дальнейшее подорожание.

Кроме того, Юлия Тимошенко настаивает на проведении расследования коррупции в НАК «Нафтогаз».

«Мы будем бороться за то, чтобы отменить повышение цены на газ. Мы не будем голосовать сегодня ни за один закон, пока не будет принято постановление», – отметила она и призвала «все честные фракции не голосовать ни за что».

Юлия Тимошенко подчеркнула, что на нужды населения нужно направить газ собственной добычи, и это позволит снизить его стоимость минимум вдвое. Новая власть примет соответствующее решение сразу после выборов.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Юлия Тимошенко

Новости по теме

Тимошенко жаждет крови Гройсмана

«Батькивщина» настаивает на немедленной регистрации проекта постановления об отставке Премьер-министра Владимира Гройсмана.

Тимошенко рассказала, с кем будет объединяться в новой Раде

Лидер фракции «Батькивщина» заявляет, что из-за провала экономической политики нынешней власти украинцы требуют досрочных выборов.

«Народный фронт» обвиняет Тимошенко в шантаже

В «Народном фронте» заявляют о шантаже со стороны Юлии Тимошенко во время переговоров по кандидатуре Владимира Гройсмана на пост главы правительства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости