Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 199   КомментариевКомментарии

Британский полковник рассказал о плане Путина отрезать часть Украины

Россия пытается отрезает логистику с Мариуполем, сделает его более легкой целью для вторжения и это первый шаг в попытке «отобрать» юг Украины.

Такое мнение выразил военный британский эксперт Глен Грант, передает УКРОП со ссылкой на Новости Донбасса.

«Россия в Азовском море отрезает логистику с Мариуполем и отрезает этот берег. И это обычная политика, потому что это может повлечь за собой значительные сокращения на предприятиях Мариуполя, социальная нестабильность сделает Мариуполь более легкой целью с точки зрения вторжения или с точки зрения заявлений в стиле: «Украина не может защитить вас, Украина не может дать вам работу. Вот чем это может для вас обернуться, когда вы сотрудничаете с Украиной». Поэтому у России есть настоящее превосходство, она реально может уничтожить инфраструктуру, бизнес Мариуполя, металлургию – это, во-первых. Во-вторых, мне кажется, что это только первый шаг в попытке «отобрать» юг Украины, сделать его непригодным для страны», — считает эксперт.

По его словам, если все пойдет по вышеуказанному сценарию, Украина понесет большие экономические потери.

«Вы можете потерять 16-17% вашего валового внутреннего продукта, проходящего через южное побережье при отгрузке. Это не просто потерять бизнес в этой области, вам придется начать платить больше денег, для покрытия социальных проблем. Таким образом, вы на самом деле не только теряете доход, вы вынуждены тратить больше денег, чтобы поддерживать непродуктивную часть страны», — подытожил Грант.

Источник:
Тэги: Путин, Глен Грант

Новости по теме

Путин не собирается на саммит «нормадской четверки», обещанный Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не исключил, что «на полях» праздничных мероприятий в Нормандии может состояться встреча четверки.

В России блокируют сайты, применяя закон об оскорблении власти

Генпрокуратура впервые применила закон о неуважении к власти и потребовала от Роскомнадзора обратиться к ярославским изданиям для удаления новости об оскорбительном граффити про Владимира Путина. Закон вступил в силу 29 марта.

В штабе Порошенко дали пояснения по поводу билбордов с Путиным

Во вторник, 9 апреля, во всех регионах Украины начали появляться билборды на которых запечатлены лица Петра Порошенко и Владимира Путина, под фото размещен слоган: «21 квітня. Вирішальний вибір».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости