Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

В ОБСЕ заявили, что не признают «выборы в «ЛДНР» и призвали Россию не подрывать Минские соглашения

В случае проведения «выборов» на неподконтрольном Донбассе, они будут считаться нарушением международного права и Минских договоренностей, поэтому будут рассматриваться как недействительные.

Об этом говорится в заявлении Постоянного совета ОБСЕ, передает Укринформ.

«Европейский Союз осуждает запланированное проведение так называемых «выборов», которые были объявлены поддерживаемыми РФ вооруженными формированиями и запланированы на 11 ноября», – говорится в заявлении. Отмечается, что Минские договоренности предусматривают проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в рамках украинского законодательства и после соблюдения надлежащих условий безопасности, в соответствии со стандартами ОБСЕ и под мониторингом БДИПЧ.

«В связи с этим мы призываем РФ использовать ее большое влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает, с тем, чтобы соблюдать Минские договоренности, а не подрывать их», – подчеркнул представитель ЕС в ОБСЕ.

Напомним, «выборы» «глав» и «народных советов» в так называемых «ЛДНР» назначены на 11 ноября. Президент Петр Порошенко отметил, что эти «выборы» запустят введение новых санкций в отношении РФ.

Ранее «Страна» сообщала, что посольство США потребовало отменить «выборы в ЛДНР».

Также мы писали о том, что в Кремле заявили, что их влияние на «ЛДНР» не безгранично.

Источник:
Тэги: ОБСЕ, ЛДНР

Новости по теме

ОБСЕ признала украинские выборы свободными

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве специальный координатор миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Икка Канерва.

Российская делегация в ПА ОБСЕ не признает «крымскую резолюцию»

Итоговая декларация ПА ОБСЕ включает резолюцию с осуждением российской аннексии Крыма и Севастополя и милитаризации акваторий Черного и Азовского морей.

Парламентская ассамблея ОБСЕ переизбрала президента

Это произошло в понедельник в ходе заключительного пленарного заседания ХХVIІІ ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Люксембурге.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости