Загрузка...

Гройсман требует больше власти

Премьер-министр Владимир Гройсман намерен внести предложение по изменению в закон о Кабмине, которые бы расширяли полномочия премьер-министра.

 

Об этом он сказал в пятницу, 9 ноября, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Гройсман заявил, что у него недостаточно власти для решения некоторых проблем и обратился к депутатам с просьбой поддержать его инициативу.

Перед этим к Гройсману обратился лидер фракции Радикальная партия Олег Ляшко, который заявил, что после президентских выборов внесет изменения в Конституцию чтобы ликвидировать должность премьер-министра, потому что он все равно якобы ни за что не отвечает.

В частности, Ляшко пожаловался, что несмотря на обещания главы Кабмина, многие города и села до сих пор остаются без тепла.

На это Гройсман ответил, что не обязан ходить по квартирам и выпускать воздух из батарей и за тепло на местах отвечает местная власть.

Он отметил, что когда политики будут решать, какой должна быть система управления в Украине – президентско-парламентская или парламентско-президентская, то тогда скажет свое слово.

При этом он добавил, что сейчас для наведения порядка в стране, как того требует Ляшко, премьеру наоборот нужно больше полномочий.

«И хочу сказать, мне как премьер-министру, и правительству не хватает полномочий. Поэтому временно, возможно, рассмотрите такую ​​возможность. Я внесу предложения в закон о Кабинете министров Украины об усилении полномочий премьер-министра», – заявил Гройсман.

Он добавил, что если Верховная Рада поддержит это решение, то в течение трех месяцев наведет в стране «реальный порядок».

Источник:
Тэги: Владимир Гройсман

Новости по теме

Гройсман поднял цены на газ

Украина без кредита Международного валютного фонда не избежит дефолта, а потому вынуждена была выполнить его условие и повысить цену на газ.

Гройсман пообщался с роботом Софией и потрепал ее за щеку

Робот София впервые посетила Украину и пообщалась с премьер-министром страны Владимиром Гройсманом.

В Кабмине оставили в тайне секрет шоколадного загара Гройсмана

В секретариате кабинета министров Украины ушли от ответа на вопрос журналистов, где в этом году провел свой летний отпуск премьер-министр Владимир Гройсман.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости