Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

Бойко и Рабинович подписали соглашение об объединении «Оппоблока» и «За життя»

Сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и внефракционный народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович подписали соглашение о создании «Оппозиционной платформы – За життя».

 

Подписание документа состоялось в пятницу, 9 ноября, в кулуарах Верховной Рады Украины.

Сообщается, что «Оппозиционная платформа – За життя» в этом месяце определится с единым кандидатом на выборах президента Украины, которые состоятся в марте 2019 года. Кроме того, ее представители будут вместе участвовать в парламентской кампании.

«Мы достигли согласия определить в ноябре 2018 года единого кандидата от «Оппозиционной платформы – За життя» на следующих президентских выборах», – сказано в тексте соглашения. В документе отмечается, что стороны договорились о совместном участии представителей платформы в выборах в парламент.

В статье для ZN.UA Сергей Рахманин писал о том, что подписание меморандума о готовности объединения партий и общественных организаций промосковского спектра запланированное на июнь не состоялось. Именно поэтому Виктор Медведчук и стал членом партии «За життя», чтобы изнутри руководить процессом ее объединения с «Оппозиционным блоком».

Рахманин отметил, что у руководителей «Оппоблока» есть свои каналы связи с Москвой, и они не хотят делиться влиянием на партию. К тому же Ринат Ахметов не готов вкладывать ресурсы в единого кандидата на президентских выборах, если им будет не Александр Вилкул.

Источник:
Тэги: Вадим Рабинович, Юрий Бойко

Новости по теме

Рабинович: Бюджет-2019, вместе с поднятием тарифов на газ, направлены на уничтожение украинцев

Поднятие тарифов на коммунальные услуги и голосование за проект Государственного бюджета на 2019 год фактически направлены на уничтожение миллионов украинцев.

Рабинович: Я выступаю за прямые переговоры и с ДНР, и с ЛНР — это принесет мир в Украину

Не остановив войну, мы обречены гибнуть в нищете и никогда не увидеть средств для восстановления экономики Украины, мы просто не сможем развиваться и существовать.

Союз Медведчука и Рабиновича означает, что «Оппоблоку» нечего будет делать на Юго-Востоке, – Михаил Чаплыга

Политический эксперт прогнозирует, что Медведчук на деле докажет свою эффективность избирателям Юго-Востока.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости