Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

В Украине подсчитали небоевые потери ВСУ в Донбассе – СМИ

Не так давно СМИ назвали количество небоевых потерь украинских силовиков на Донбассе: 2700 человек.

 

Не так давно СМИ назвали количество небоевых потерь украинских силовиков на Донбассе: 2700 человек. Первым эту цифру озвучил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью еженедельнику «Зеркало недели».

Как сообщает интернет-издание «УРА-информ«, сегодня им прислали копию докладной записки на имя генпрокурора Украины Ю. Луценко, в которой речь идёт о реальных небоевых потерях на Донбассе.

«По информации, переданной Министерством обороны, Национальной гвардией и другими военными формированиями государства, общее количество небоевых безвозвратных и санитарных потерь военнослужащих в период с апреля 2014 г. до 31.08.2018 г. составляет 17793, из них 5278 – безвозвратные. Больше всего в Вооруженных силах (4379), Национальной гвардии (483), Госпогранслужбе (205), СБУ (56)».

Самыми большими причинами потерь, помимо болезней, называются самоубийство, убийство, неосторожное обращение с оружием.

Получается, что Матиос не в первый раз лжёт, поднимая эту тему, пишет «УРА-информ«. Сами военные говорят, что официальные данные потерь нужно умножать минимум на три. Для украинского народа важно знать правду о ситуации в Вооруженных силах в период войны.

Источник:

Новости по теме

Неизвестные «заминировали» мэрию в Харькове

В Харькове эвакуируют людей из здания городского совета из-за анонимного сообщения о минировании.

Активисты проведут митинг с требованием отставки Авакова

Активисты кампании «Хто вбив Катю Гандзюк» и организации «Автомайдан» хотят провести пикет с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Россия грозит Украине «бензиновой войной»

РФ может перекрыть поставки ГСМ в Украину, что чревато серьезными последствиями.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости