Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

ПСЖ обвинили в расизме

В 2013-2018 годах скауты чемпиона Франции – клуба «Пари Сен-Жермен» – отбирали игроков по расовому принципу.

Как сообщает L’Equipe, ссылаясь на документы, представленные авторами Football Leaks, в ПСЖ при отборе новых игроков учитывали их этническую принадлежность, для чего скауты столичного клуба заполняли оценочные карты молодых футболистов, включающие такие варианты их происхождения: француз, североафриканец, уроженец Вест-Индии и африканец.

При том, что во Франции закон запрещает сбор или обработку персональных данных, которые прямо или косвенно показывают расовое или этническое происхождение лиц. Преступление карается лишением свободы на срок до 5 лет и штрафом в размере 300 тыс. евро.

По словам одного из скаутов, цитируемых в документах, в парижском клубе не хотели рассматривать футболистов из Африки.

«В ПСЖ не хотели, чтобы мы рассматривали игроков из Африки, потому что никогда не поймешь, сколько лет им на самом деле», – цитирует информатора издание.

Отметим, что в настоящее время в стане парижан есть только один игрок африканского происхождения – 29-летний Эрик Шупо-Мотинг, который родился в Гамбурге в семье немки и камерунского иммигранта и который имеет немецкое и камерунское гражданство.

По-видимому, руководство ПСЖ посчитало такой этнический вариант Эрика допустимым для новой политики клуба.

Источник:
Тэги: футбол, расизм, "Пари Сен-Жермен"

Новости по теме

Федерация футбола Франции наказала Неймара за удар болельщика

Поднимаясь по трибунам за серебряной медалью, Неймар ударил по лицу болельщика, который снимал его на телефон и якобы оскорблял.

Катар готов сократить финансирование ПСЖ из-за скандалов

Владельцы ПСЖ рассчитывали, что клуб получит признание благодаря их финансированию и созданию бренда, однако они получили обратный эффект.

ПСЖ сенсационно проиграл финал Кубка Франции

В Париже состоялся финал Кубка Франции, в котором чемпион страны и действующий обладатель кубка встречался с клубом «Ренн», занимающим в чемпионате 11-е место.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости