Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Родственники жертв катастрофы MH-17 попросили Трампа повлиять на Путина

Семьи, потерявшие своих близких в авиакатастрофе, обратились с открытым письмом к президенту США с просьбой содействовать расследованию.

 

Отмечается, что письмо направлено Трампу в связи с объявленной на конец ноября его встречей с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Недавно Вы назвали убийство господина Джамаля Хашогги «одним из тягчайших тайных убийств в истории». Несмотря на отсутствие всех сведений об этом преступлении, мы признаём, что вы, вероятно, правы. Но точно также мы признаём, что продолжающееся сокрытие обстоятельств гибели 298 человек, летевших рейсом MH17, относится к той же категории. Никто не взял на себя ответственности за это преступление. Вместо этого предпринимались явные попытки скрыть факты об истинных обстоятельствах произошедшего в тот ужасный летний день – попытки официальных представителей Российской Федерации, поддерживаемые и повторяемые президентом Путиным», – говорится в письме

Авторы письма подчеркивают, что они имеют право знать, что случилось с их родными.

«Мы обращаемся к Вам с просьбой помочь нам в нашем расследовании. У президента Путина есть ответы, которые мы должны услышать. Мы обращаемся к вам с просьбой постараться убедить его, что никогда не поздно искупить свою вину. Этого требует дань памяти к нашим родным и близким, для блага этого мира», – отмечается в письме.

Источник:
Тэги: Путин, Трамп, сбитый Боинг

Новости по теме

290 родственников пассажиров рейса MH17 подали в суд на Путина

Более 200 человек присоединились к иску против Российской Федерации и президента Путина, поданный в Европейский суд по правам человека.

В Конгрессе США расследуют «странные отношения» Трампа с Путиным

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США проведет слушания по встречам президента США и президента России.

Нидерланды попросят Трампа поговорить с Путиным о катастрофе МН17

Премьер Нидерландов Марк Рютте хотел бы, чтобы гибель рейса МН17 стала одной из тем во время грядущей встречи Трампа с Владимиром Путиным.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости