Загрузка...

Европа отказала в помощи Украине: речь шла об огромной сумме

Украина не получит денег от Евросоюза.

Помощи от Евросоюза, на которую рассчитывала Украина, не будет.

Об этом сообщил еврокомиссар Йоханнес Хан.

Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан сообщил, что Украина не получит 40 млн евро помощи.

По его словам, это произошло из-за отсутствия прогресса в выполнении Украиной условий по плану Контракта «Реформы ради инвестиций».

«Я не хочу скрыть свое разочарование от Контракта «Реформы ради инвестиций», где речь шла о помощи в 50 млн евро. К сожалению, только одно условие было выполнено. Мы могли бы использовать 10 млн, а остальные 40 млн будут потеряны. Это не то, что нас может порадовать», — сообщил Йоханнес Хан на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Стоит отметить, что Украина не впервые теряет огромные деньги из-за отсутствия реформ.

Источник:
Тэги: Европа, помощь

Новости по теме

НАТО назвали нового командующего силами альянса в Европе

Назначение Тода Д. Уолтерса должен одобрить американский Сенат, после чего он сменит на этом посту генерала Кертиса Скапаротти.

На Донбассе «весеннее перемирие»

Решение о бессрочном режиме тишины было принято на заседании ТКГ, однако совместное заявление не подписали из-за отсутствия представителя РФ.

Нафтогаз подал жалобу Еврокомиссии на Газпром

Российская компания нарушает антимонопльное законодательство ЕС, из-за чего в Европе высокие цены на газ, говорит Витренко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости