Загрузка...

Шведский стартап показал голосового помощника с человеческим лицом

У робота Furhat меняются маски, а вместе с ними ИИ сменит и «личность» помощника.

 

Судя по видео, аудиопомощника можно сделать мужчиной, женщиной, ребенком и даже собакой.

Сегодня можно заказать много голосовых помощников от разных фирм и с разными функциями, но разговаривать весь день с безликим устройством — странно, считают в шведском стартапе Furhat Robotic. Инженеры компании сделали аудиопомощника, который выглядит как человеческая голова. Изнутри на лицо робота проецируется изображение, которое позволяет ассистенту улыбаться и делать гримасы, отмечает Engadget.

Робот-бюст оснащен широкоугольной камерой и стереофоническими микрофонами, что позволяет ему без труда поддерживать разговор с пользователям, смотря при этом человеку в глаза.

Маски Furhat меняются. При этом для каждой маски можно запрограммировать отдельную личность — со своим голосом, реакциями и мимикой. Робот будет автоматически подгружать «личность», соответствующую маске.

64dca078c-4f9f-4378-983f-c8089d3cadbb.jpeg (44 KB)

На сайте компании не указано, сколько стоит аудипомощник в стиле сериала «Мир Дикого Запада». В стокгольмском стартапе считают, что их робот будет полезен для бизнеса — Furhat можно запрограммировать на общение с клиентами или обучение персонала.

Источник:
Тэги: голосовой помощник

Новости по теме

В Украине создадут новый правоохранительный орган

Создание в Украине Национальной службы защиты свидетелей и потерпевших (НСЗС) позволит объединить функции по обеспечению безопасности свидетелей в одной госструктуре.

Ученые разгадали 125-летнюю тайну мозга

С 1893 года ученые знали о загадочных структурах, называемых перинейрональными сетями, обернутыми вокруг нейронов, но функция этих сетей оставалась неизвестной.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости