Загрузка...

Доходы Порошенко выросли в 8 раз

Президент Украины Петр Порошенко 2 ноября задекларировал свои процентные доходы от вкладов в Международном инвестиционном банке.

 

Общий доход Порошенко за 2018 год на сегодня почти в 8 раз больше, чем за весь 2017 год.

Об этом стало известно из документа, опубликованного в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, передает УНИАН.

Общая сумма его дохода с процентов составила более 1,3 млн грн. Таким образом, за 2018 год процентный доход президента от вкладов в МИБ составил 12,4 млн грн.

Международный инвестиционный банк основан в 2008 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2018 года по размеру общих активов (7,8 млрд грн) банк занимал 25-е место среди 83 действующих банков.

Основным акционером МИБ на 1 января 2018 года выступал президент Украины Петр Порошенко, суммарно владеющий 60% акций финучреждения.

Напомним, что 26 октября президент задекларировал 28,8 млн грн доходов от Министерства финансов за отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав, а также еще 6 млн грн дивидендов от публичного акционерного общества Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Прайм Эссетс Кэпитал.

В соответствии с данными деклараций, общий доход Порошенко за 2018 год на сегодня составляет 126,7 млн грн, что почти в 8 раз больше, чем за весь 2017 год, когда его доходы составили 16,3 млн грн. А еще 2 октября доходы Порошенко в 2018-м всего в 5 раз превышали показатель 2017 года.

Источник:
Тэги: Порошенко, доходы

Новости по теме

Отставка Луценко: у Порошенко оценили шансы

В партии «БПП» сообщили, что заявление генерального прокурора Юрия Луценка, который захотел покинуть занимаемою должность, вряд ли поддержит Верховная Рада.

Порошенко заработал за октябрь более миллиона долларов

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в свою декларацию о доходах.

Доходы Порошенко в 2018 году выросли в пять раз

Президент Петр Порошенко задекларировал еще 1,4 млн гривен процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке (МИБ).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости