Загрузка...

Главная » 0 »
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Нафтогаз лишил Газпром прибыли с Северного потока

Швейцарским судом наложен запрет на любые выплаты «Газпрому» со стороны компаний Nord Stream AG.

 

Швейцарским судом наложен запрет на любые выплаты «Газпрому» со стороны компаний Nord Stream AG, владельца газопровода «Северный поток», и Nord Stream 2 AG, оператора строительства «Северного потока-2″. Это решение приняли временно с целью обеспечения мер по иску украинской компании «Нафтогаз».

На период действия судебного решения все выплаты от этих компаний «Газпрому» будут направлены на швейцарских приставов. Об этом заявлено российской компанией в проспекте к выпуску еврооблигаций.

«Северный поток-2″ строится «Газпромом» для поставок российского газа в Германию без прохождения территории Украины и Польши

По данным оператора компании Nord Stream 2 AG, более 200 км газопровода уже построили. Завершить проект газотранспортного коридора мощностью 55 млрд кубометров в год планируют к концу 2019-го.

Источник:
Тэги: Нафтогаз

Новости по теме

«Газпром» отказался платить Украине

Госкомпания «Газпром» не намерена исполнять решение Стокгольмского арбитража и выплачивать украинской компании «Нафтогаз» 2,56 миллиарда долларов.

Активы Газпрома за рубежом начали арестовывать из-за Украины

Российская госкомпания «Газпром» признала, что у нее начались проблемы из-за стремления «Нафтогаза» арестовать российские активы за рубежом.

Газпром приготовил $4,7 млрд на выплату Украине

Российский газовый монополист Газпром вопреки опубликованным сообщениям о сумме решений по двум арбитражам с украинским Нафтогазом в размере $2,56 млрд создал в отчетности резерв на полную сумму штрафа по транзитному контракту с украинской стороной.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости