Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Евросоюз заявил о нелегитимности выборов в ДНР и ЛНР

Европейский Союз выразил поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины накануне незаконных выборов, организованных Россией.

В опубликованном в субботу заявлении верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Фредерики Могерини говорится, что признавать эти выборы Брюссель не будет.

«ЕС считает, что «выборы», запланированные на 11 ноября 2018 года на неподконтрольных правительству территориях так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики» нелегальны, и не намерен признавать их. ЕС осуждает эти «выборы», так как они нарушают международный закон, подрывают обязательства, предписанные Минскими соглашениями, и нарушают суверенитет и законы Украины. Минские соглашения предусматривают местные выборы, которые должны проводиться исключительно в рамках украинского законодательства и по стандартам и под наблюдением ОБСЕ. По этим причинам данные так называемые «выборы» являются недействительными», – заявили в офисе Могерини.

Евросоюз надеется, что Россия повлияет на сепаратистов в Донецке и Луганске и вернется к выполнению Минских соглашений, начиная с всеобъемлющего прекращения огня и вывода тяжелого оружия.

Брюссель также выразил поддержку мирным усилиям Франции и Германии в рамках «нормандского формата», а также Трехсторонней контактной группы и ОБСЕ.

Источник:
Тэги: выборы, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Жители ДНР и ЛНР смогут выбирать президента Украины

Жители временно оккупированных территорий Донбасса без ограничений смогут проголосовать на выборах президента страны на подконтрольной Украине территории.

ЕС согласовал санкции против организаторов выборов на Донбассе

Послы Европейского Союза решили ввести санкции в отношении девяти человек, которые причастны к организации незаконных выборов на Донбассе 11 ноября.

В НАТО назвали выборы на Донбассе частью гибридной войны Кремля

«Это не украинский конфликт, это агрессия России против Украины», – заявила президент парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкневичене.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы