Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 187   КомментариевКомментарии

Порошенко призвал жителей Донбасса не участвовать в «фейковых выборах»

Президент Петр Порошенко призвал украинцев, которые сейчас вынуждены проживать на оккупированных территориях, отказаться от участия в незаконных выборах.

Президент заявил, что несмотря на многочисленные призывы мирового сообщества относительно большой опасности проведения фейковых выборов на территории оккупированного РФ Донбасса, Россия взяла на себя полную ответственность и подтвердила свое участие в оккупации и приняла непосредственное участие в их организации.

«Это Российская Федерация в традиционной для себя манере делает только для того, чтобы сначала, устранив своих предыдущих марионеток, которые были непосредственно задействованы в убийствах, в пытках, в нарушении законодательства. Сегодня делает Россия этот шаг только для того, чтобы выбрать уже назначенных ими следующих марионеток», – подчеркнул Глава государства.

«Конечно, в результате проведенных консультаций мы абсолютно уверены, что эти выборы не будут признаны никем. Они не подпадают под стандарты украинского законодательства. Они проводятся под дулами российских автоматов на оккупированной территории. Они категорически неприемлемы. Условия безопасности не созданы», – подчеркнул Петр Порошенко.

Он выразил надежду, что его обращение услышат те, кто сейчас проживает на оккупированном Донбассе.

Источник:
Тэги: выборы, Петр Порошенко, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Жители ДНР и ЛНР смогут выбирать президента Украины

Жители временно оккупированных территорий Донбасса без ограничений смогут проголосовать на выборах президента страны на подконтрольной Украине территории.

ЕС согласовал санкции против организаторов выборов на Донбассе

Послы Европейского Союза решили ввести санкции в отношении девяти человек, которые причастны к организации незаконных выборов на Донбассе 11 ноября.

Порошенко и Меркель осудили выборы в ДНР и ЛНР

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель осудили намерения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик провести местные выборы 2 ноября.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости