Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

После получния автокефалии Рождество в Украине будут отмечать 25 декабря?

Константинопольская церковь живет по григорианскому календарю, как и католическая, и Рождество на Фанаре отмечают 25 декабря.

 

Процесс создания поместной церкви в Украине должен быть завершен в ближайшее время. В связи с этим на 22 ноября в Киеве намечен Объединительный собор.

Также планируется перенос празднования Рождества Христова – с 7 января на 25 декабря, потому что Константинопольская церковь живет по григорианскому календарю, как и католическая, и Рождество на Фанаре отмечают 25 декабря. Об этом пишет Страна.UA.

Однако спикер Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий (Зоря) опроверг эту информацию.

«Вполне официально хочу сообщить, что вопрос перехода на новый календарь не поднимается и не рассматривается в процессе объединения и в связи с предоставлением томоса. Каждая автокефальная церковь самостоятельно решает календарный вопрос и никаких предписаний или требований по этому поводу в томосах, которые предоставлялись Вселенским патриархатом в ХХ в., не устанавливалось», – заявил архиепископ.

Он считает, что подобные публикации являются информационной диверсией, призванной посеять споры и недоверие среди православных в Украине, многие из которых не хотят переходить на новый стиль.

Источник:
Тэги: автокефалия, Рождество

Новости по теме

Белорусской церкви тоже могут предоставить автокефалию

Вселенский (Константинопольский) патриархат в случае обращения белорусских православных может предоставить автокефалию и православной церкви в Белоруссии.

Филарет заявил о своих претензиях на пост главы новой церкви

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет назвал критерии, которые будут учтены при избрании предстоятеля Единой поместной церкви в Украине.

Госсекретарь США поддержал автокефалию УПЦ

«Мы поддерживаем право украинцев молиться так, как они хотят, и надеемся, что это будут уважать все остальные», – заявил Майк Помпео.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости