Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

В первый день чемпионата мира по самбо украинцы завоевали пять медалей

В Бухаресте стартовал чемпионат мира по спортивному и боевому самбо среди мужчин и женщин. Соревнования собрали около 600 спортсменов из 80 стран мира.

В первый день соревнования украинцы завоевали пять комплектов наград: по две золотые и серебряные медали и одну «бронзу».

Действующие чемпионы Европы Владислав Руднев (до 74 кг, Донецкая область) и Анатолий Волошинов (до 100 кг, Одесская область) свои финалы выиграли досрочно.

«Серебро» – в активе еще одного «боевого» представителя Александра Воропаева (до 57 кг, Одесская область), а также у Анастасии Шевченко (до 60 кг, Харьковская область).

Бронзовую медаль завоевала Наталья Смаль (до 72 кг, Ивано-Франковская область).

Чемпионат мира завершится в воскресенье.

Источник:
Тэги: самбо

Новости по теме

На чемпионате мира по самбо Украина завоевала 11 медалей

А выиграли общекомандный медальный зачет российские самбисты, в активе у которых 15 золотых, четыре серебряные и пять бронзовых медалей.

Эльхан Велиев: Благодаря В.Медведчуку украинские самбисты забыли о финансовых проблемах и стремительно увеличили число побед

После того, как в 2013 году почетным президентом Федерации стал Виктор Медведчук, команда спортсменов забыла о проблемах с финансированием и сосредоточилась на тренировках, что резко увеличило число ее побед.

Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины

«Всю свою жизнь стараюсь быть физически активным человеком, – написал призёр на своей странице в соцсети. – В детстве занимался борьбой, сегодня – обязательно зарядка, бег по утрам, прогулки на велосипеде по 30-50 км.»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости