Загрузка...

США устроили проверку на Донбассе накануне псевдовыборов боевиков

На кануне так называемых выборов в Л/ДНР американский стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе.

 

Об этом свидетельствуют мониторинговые данные западных авиационных ресурсов, передает «Интерфакс-Украина».

По их сведениям, дальний американский разведчик, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение около восьми часов курсировал вдоль линии разграничения на Донбассе накануне начала выборов глав и депутатов «народных советов» ДНР и ЛНР.

При этом во время полета в воздушном пространстве над Донбассом американский разведчик несколько раз подлетал на расстояние приблизительно от 40 до 60 км к граничащим с Украиной районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России. В тот момент разведчик находился над Новопсковским районом Луганской области Украины.

На Донбасс американский беспилотник летел через воздушное пространство Греции, Болгарии и Румынии.

Согласно открытым источникам, RQ-4A Global Hawk, на борту которого находится камера высокого разрешения, инфракрасный сенсор и радар для отслеживания движущихся объектов, предназначен для ведения стратегической воздушной разведки на глубину более 300 км на территории противника.

При полете на больших высотах Global Hawk способен производить обзор больших территорий, осуществлять разведку точечных целей с высоким разрешением и передавать развединформацию командованию в реальном режиме времени через спутниковый канал связи. RQ-4A Global Hawk, имеющий взлетную массу 15 тонн и размах крыла около 40 метров, может патрулировать в течение 30 часов на высоте до 18 тыс. м.

Как сообщал «Апостроф», главари группировок боевиков ДНР-ЛНР изменили свое отношение к проведению так называемых «выборов», так как нуждаются в подтверждении своей легитимности.

Источник:
Тэги: США, Донбасс

Новости по теме

Россия договорилась с США и уходит с Донбасса

В сети начали массово тиражировать информацию о том, что Россия и США заключили между собой глобальную сделку, частью которой стал Донбасс

США и Россия продолжают переговоры по Донбассу

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью телеканалу Прямой, что Россия не готова продолжать имплементацию минских договоренностей и переговоры по этому поводу продолжаются.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости