Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 24   КомментариевКомментарии

В Австрии нашли еще одного российского шпиона

Как пишет Kronen Zeitung, это сотрудник Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом, выполняющего в том числе функции контрразведки.

У него был доступ к секретным документам, и его подозревают в передаче сведений Москве и разглашении гостайны. За подобные действия в Австрии можно получить до 10 лет тюремного заключения.

Как отмечается, расследование по этому эпизоду началось примерно год назад. Именно из-за подозрений в отношении этого человека за несколько недель до скандала были произведены обыски в ведомстве и в двух других местах.

9 ноября австрийскими властями был задержан подозреваемый в разглашении государственной тайны в пользу России. Австриец, имя которого не раскрывается, дал признательные показания. Выяснилось, что он работал в отделе структурного планирования Министерства обороны Австрии, мог знать о содержании важных переговоров в ведомстве, но не имел доступа к секретным данным. По данным СМИ, его завербовали в Тегеране еще в 1988 году.

Источник:
Тэги: русские шпионы, Австрийская Республика

Новости по теме

Вице-канцлер Австрии попал в скандал из-за российских денег

Хайнц-Кристиан Штрахе в 2017 году будто бы договаривается с «богатой россиянкой» о поддержке на выборах в обмен на госзаказ.

Австрийка, мечтавшая о военной помощи Путина, получила 14 лет тюрьмы

Основательница организации Staatenbund Osterreich («Конфедерация Австрии») Моника Унгер приговорена к 14 годам заключения.

В Литве задержано несколько политиков за шпионаж в пользу России

По словам генпрокурора Эвалдаса Пашилиса, подозревамые в течении длительного времени выполняли задачи российской разведки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости