Загрузка...

Тюремщики попросили освободить тяжелобольного убийцу на 7 лет раньше срока

Слишком тяжкие заболевания имеет душегуб, чтобы нести наказание – так посчитали тюремщики.

 

Жителя Донецка Алексеева Лукичева в прошлом году суд приговорил к девяти годам лишения свободы за убийство отца товарища. Причем, Лукичев убивал мужчину вместе с его сыном – уже ранее судимым за умышленное убийство.

Над своей жертвой отморозки вдоволь поиздевались – сначала избили кулаками, затем нанесли не менее трех ударов по голове бутылкой из-под шампанского, а затем нанесли три десятка ударов ножом по всему телу, в том числе по голове.

В суде Лукичев и подельник вины не признали, что не помешало признать их виновными – улик было хоть отбавляй. Лукичев отправился в Дарьевскую ИК №10 Херсонской области. Его товарищ уехал в колонию с режимом построже и на 15 лет.

По информации источника «Властей», на днях херсонские пенитенциарии ходатайствовали перед судом освободить Лукичева, срок наказания которого заканчивается в 2025 году. Ходатайство было вызвано состоянием здоровья осужденного – у него диагностирована последняя степень СПИДа и цирроз печени, да еще и масса сопутствующих заболеваний.

Однако суд посчитал, что в тюремной больнице осужденному врачи настолько же бессильны помочь, насколько и в больницах на свободе.

Ходатайство отклонили, и тюремщики уверены, что весь срок Лукичев не отбудет в виду прогрессирующих заболеваний.

Источник:
Тэги: Донецк, убийца, тюрьма, херсон, спид

Новости по теме

В Украине убийцу выпустили из тюрьмы из-за нехватки мест

Преступника, осужденного за убийство несовершеннолетнего, выпустили на свободу из-за «нехватки свободных мест» в колонии в Луцке.

Депутата-убийцу Лозинского освободили по состоянию здоровья

Бывший парламентарий Виктор Лозинский, осужденный за убийство, досрочно вышел из тюрьмы. Диагноз, скорее всего, ему сфальсифицировали, потому что раньше он не болел.

При задержании убийца подрезал двух донецких милиционеров

Два сотрудника уголовного розыска госпитализированы после ранений, нанесенных им подозреваемым в убийстве. Операцию по задержанию проводили в Мариуполе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости