Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 845   КомментариевКомментарии

Участники фестиваля плова в Душанбе подрались из-за еды

Фестиваль плова «Оши палав», который 10 ноября проходил в парке имени Фирдоуси в Душанбе, завершился массовой дракой, сообщает «Настоящее время».

После того, как чиновники и организаторы праздника произнесли речи, высокопоставленные гости покинули фестиваль, а организаторы сняли милицейские кордоны, где было около тонны плова, толпа набросилась на казан и начала есть плов прямо руками.

Мэрия города Душанбе выразила сожаление по поводу «позорного поведения» жителей, а один из чиновников столичного хукумата сообщил, что «некоторые участники этого жалкого зрелища уже наказаны». Сколько именно людей были привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка во время фестиваля – в ОМВД по душанбинскому району Фирдоуси не сообщили.

Плов для фестиваля «Оши пилав» приготовили семеро известных поваров Душанбе. Для него были использованы 250 кг риса, 200 кг мяса, 35 кг моркови, 90 литров масла, 1 кг зиры и 5 кг изюма. «Общий вес плова превышает одну тонну», – рассказал повар Содирджон Мухаммаджонов.

Помимо огромного «плова Душанбе», в парке плов готовили еще в 400 казанах, но рядом с ними толчеи и драк за еду не наблюдалось.

Источник:
Тэги: драка, Таджикистан, плов

Новости по теме

В Полтавской области пьяный младший сержант избил майора

Помимо неволи, военнослужащий-нарушитель обязан выплатить компенсацию офицеру.

Во Львове во время драки пострадали двое правоохранителей

Во Львове двое патрульных получили травмы во время массовой драки.

Депутат переправлял нелегалов в Евросоюз

Члены группы взяли в заложники семью из Таджикистана, потому что у них не хватило денег на «трансфер» в Европу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты