Загрузка...

В России заявили о задержании на Кубани «агента СБУ»

Российские СМИ сообщают о задержании в Краснодарском крае украинца Юрия Пермякова, который якобы был завербован Службой безопасности Украины.

«Агент работал под псевдонимом «Вова». Его завербовал сотрудник регионального управления СБУ на подконтрольной Киеву части Луганской области. Целью вербовки было получение украинской спецслужбой информации о передвижении военной техники на территории Юга России», – говорится в сообщении «Интерфакса».

По данным ФСБ РФ, Пермяков работал таксистом и постоянно ездил в Россию. О поставленных задачах по сбору информации о перемещении войск, вооруженных силах и стратегических предприятиях он якобы рассказал после задержания.

«В настоящее время Пермяков выдворен за пределы РФ, въезд на территорию страны ему запрещен. В соответствии с законодательством, лицо, инициативно сообщившее органам безопасности о своей вербовке иностранными спецслужбами, освобождается от уголовного преследования за государственную измену или шпионаж», – отмечается в сообщении.

В Службе безопасности Украины заявили, что данная информация не соответствует действительности.

«В России постоянно задерживают каких-то людей и обвиняют их в шпионаже в пользу Украины но это неправда», – рассказала «Украинской правде» пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Источник:
Тэги: Россия, СБУ

Новости по теме

СБУ не увидела российского вмешательства в украинские выборы

В марте, перед первым туром президентских выборов, Служба безопасности Украины заявляла об активизации спецслужб России.

Из России депортировали львовскую журналистку, сбежавшую от СБУ

Депортированную из РФ пророррсийскую сепаратистку Елену Вищур (Бойко), которая в августе 2015 года после обысков СБУ сбежала в Москву, привезут во Львов.

Глава одного из районов Харькова оказался российским агентом

Служба безопасности Украины считает, что глава Холодногорского (Ленинского) района Харькова Максим Мусеев работал на Россию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости