Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1296   КомментариевКомментарии

НАТО не будет размещать в Европе новые ядерные ракеты

Североатлантический альянс не планирует размещать в Европе новые ракеты с ядерными боеголовками. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

 

«НАТО не собирается размещать новые ракеты с ядерными боеголовками в Европе… Но, как альянс, мы привержены безопасности всех его членов», – сказал он, комментируя ситуацию с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Столтенберг подчеркнул, что члены НАТО неоднократно настоятельно призывали Россию к полному, поддающемуся проверке и прозрачному соблюдению ДРСМД. Он также вновь заявил, что США полностью соблюдают свои обязательства в рамках этого договора.

Кроме того, он отметил, что «Россия годами разрабатывала, производила, тестировала и развернула новую крылатую ракету SSC-8. Эти ракеты быстрые, и их трудно обнаружить, они могут нести ядерный боезаряд, время предупреждения о них сокращено до минут».

«Новые российские ракеты несут серьезную угрозу стратегической стабильности евроатлантическому региону», – добавил генсек НАТО.

Напомним, ранее Столтенберг заявил, что Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и призвал его выполнять.

Источник:
Тэги: Европа, НАТО, ядерные ракеты, Йенс Столтенберг

Новости по теме

НАТО проведет крупнейшие с 1991 года военные учения

Военные учения Trident Juncture станут крупнейшими с 1991 году, заявил во вторник, 2 октября, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Трамп и Столтенберг публично поругались из-за денег для России

В Брюсселе в присутствии СМИ состоялась жесткая дискуссия между президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Столтенберг назвал Украину особо ценным партнером НАТО

Североатлантический альянс будет и в дальнейшем оказывать поддержку Грузии и Украине.
Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости