Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1732   КомментариевКомментарии

Опрос: 63% украинцев считают Россию агрессором – инфографика

По словам социологов, за последний месяц несколько выросла поддержка решения проблемы в Донбассе мирным путем.

 

63% опрошенных украинцев считают Россию страной-агрессором. 22% – противоположного мнения, еще 15% – не определились в этом вопросе. Об этом свидетельствуют результаты совместного опроса КМИС, центра Разумкова и социологической группы Рейтинг.

«Больше всего тех, кто не считает Россию агрессором (или воздержались от ответа) среди респондентов юга, востока и Донбасса», – отмечается в сообщении.

Социлоги подчеркнули, что за последний месяц несколько выросла поддержка решения проблемы в Донбассе мирным путем.

31% опрошенных выступают за прекращение военных действий в Донбассе и признание этих территорий временно оккупированными, 27% – за предоставление этим территориям федерального статуса в составе Украины.

Лишь 8% поддерживают отделение этих территорий от Украины, а каждый шестой (17%) не определились по этому вопросу.

«С другой стороны – 17% считают, что необходимо продолжать военные действия до полного восстановления украинской власти на оккупированных территориях – уровень поддержки альтернативы снизился с 21 до 17%», – говорится в сообщении.

22 августа 2018 года сообщалось, что согласно опросу соцгруппы Рейтинг, 45% украинцев полностью согласны, что войну в Донбассе начала страна-агрессор Россия и местные пророссийские группы.

Источник:
Тэги: опрос, агрессор

Новости по теме

Большинство россиян считает, что за проблемы в стране отвечает Путин

Это выяснили социологи «Левада-центра». Опрос провели в ноябре. При этом меньше трети опрошенных готовы участвовать в акциях протеста.

Россияне назвали главное историческое событие, которое их объединяет

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) накануне Дня народного единства, который отмечается в РФ 4 ноября, провел опрос.

Только 3% россиян считают, что Скрипалей отравили спецслужбы РФ

Большинство же респондентов считает, что это мог быть кто угодно. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости