МВФ рассказал украинцам, во сколько им обходятся вороватые чиновники

Коррупция стоит Украине баснословных денег.

В МВФ подсчитали, сколько ежегодно денег уносит коррупция из бюджета страны. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Коррупция в Украине ежегодно уносит около 2% ВВП. Об этом представитель МВФ во время презентации экономического обзора Europe’s Economic Outlook.

«Наша оценка стоимости коррупции заключается в том, что она снижает ВВП примерно на 2% в год, если сравнивать с европейскими странами», — заявил Люнгман.

Кроме того, если бы Украина смогла уменьшить уровень коррупции, то это существенно увеличило бы экономический рост страны.

“Если бы Украина снизила уровень коррупции до среднеевропейского, тогда экономический рост не был бы на уровне 3%, он был бы 5%”, — сказал он.

Ранее сообщалось, что Украину приведут к позитивным экономическим изменениям сбалансированная макроэкономическая политика и практическая реализация реформ.

Об этом с нездоровым «оптимизмом» заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман, пишет портал «Политека».

Чиновник, который знает о реальной жизни украинцев только из статистики и графиков заявил, что сохранение достигнутой макроэкономической стабильности необходимо для роста и процветания Украины.

«Хорошая макроэкономическая политика за последние четыре года помогла снизить экономические диспропорции и вывести экономику Украины из сложной рецессии. Центральный банк делает все возможное, чтобы сосредоточиться на снижении инфляции и обеспечении внешнего баланса. Правительство успешно сократило бюджетный дефицит, государственный долг также начал сокращаться», — рассказал Люнгман.

Источник:
Тэги: чиновники, мвф

Новости по теме

США заявили и возможных санкциях против белорусских чиновников

Санкции коснутся белорусов, которые причастны к фальсификации президентских выборов.

Украина выполнила требование МВФ по кредитам

Государственные банки по требованию МВФ будут снижать долю неработающих кредитов. Также рассмотрен вопрос О системе гарантирования вкладов.

Украина получит первый транш от МВФ в ближайшие дни

Украина получит 2,1 млрд долларов для борьбы с экономическим кризисом из-за коронавируса. Всего программа рассчитана на 18 месяцев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты