Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 391   КомментариевКомментарии

Иерархи УПЦ МП, встретившиеся с Порошенко, рассказали о сильном давлении

Поддерживающие объединение Украинской православной церкви представители УПЦ МП заявили о сильном давлении и, по их просьбе, их имена пока не раскрывают.

 

Об этом сообщил советник президента, директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко в эфире телеканала Прямой, пишет Liga.net.

По его словам, на встречу с Порошенко прибыли представители того крыла УПЦ МП, в котором одобрительно относятся к идее автокефальной Украинской православной церкви, планируют совместно идти на объединительный собор и создавать совместно эту церковь. Иерархи рассказали о безумном давлении, которое на них оказывается, поэтому, по их просьбе, сейчас не раскрывают их имен, отметил Павленко.

Однако, по его словам, очень скоро имена готовых к объединению представителей УПЦ МП станут известны, поскольку, как только священники договорятся между собой, будет названа дата и место проведения объединительного собора.

Источник:
Тэги: рпц мп

Новости по теме

Архангельский священник РПЦ МП объявил войну последователям Кришны

В восточных культах архангельский «сектоборец» усмотрел патологическую злобу, до чувства омерзения, ко всему христианскому …

В России священник РПЦ запрещен в служении за раскрытие тайны исповеди

Митрополит Саратовской и Вольский РПЦ Лонгин (Корчагин) запретил в служении священника Андрея Евстигнеева. Указ архиерея был опубликован на сайте саратовской епархии РПЦ.

Священники УПЦ МП массово бегут из Украины, опасаясь расправы

Руководство РПЦ пожаловалось ОБСЕ на то, что священники УПЦ МП вынуждены десятками покидать Украину, опасаясь расправы. Их семьям якобы угрожают убийствами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости