Главная » Украина » Общество
Просмотров 406   КомментариевКомментарии

СБУ нашла в мессенджере Продана всю бухгалтерию коррупции в ГФС

Сотрудникам главного управления «К» СБУ удалось получить доступ к мессенджеру бывшего и.о. главы ГФС Мирослава Продана.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на журналиста Юрия Бутусова.

По словам журналиста, у Продана было несколько телефонов, в том числе один – китайский, но меняя телефоны, он допустил ошибку – не удалял мессенджеры после переустановки на новый телефон. «В своем Телеграме, который скачала СБУ, Продан продолжал решать многие самые секретные вопросы», – отмечает Бутусов.

«В мессенджере зафиксировано, кто и сколько взяток передает Продану. Впечатляет, когда глава фискальной службы в ранге министра фотографирует огромную пачку наличных долларов, и недовольно пишет тому, кто передал, что эта пачка – «мокрая», надо заменить!», – пишет Бутусов.

Журналист приводит фрагменты переписки Продана, где он якобы рассказывает, как сразу после назначения решил тайно купить себе два особняка в Турции, на курорте Бодрум через своих доверенных лиц. «В частности, ключевым доверенным звеном в «отмыве» коррупционных средств является Максим Павицкий – кум Продана, на которого оформлялась недвижимость», – пишет Бутусов.

Сама сделка была оформлена через посредника – одесского бизнесмена Виталия Астахова, учредителя фирмы Васко да Гама. По словам Бутусова, его имя фигурирует в письме, которое турецкий брокер Бейза Язиси направил Астахову.

«Эти дома Продан, разумеется, не внес в декларацию, которую он заполнял как государственный служащий», – отметил Бутусов.

«На покупку двух домов в Бодруме Продан потратил 2,4 миллиона евро!», – пишет журналист.

Напомним, как сообщалось ранее бывший и.о. главы ГФС Мирослав Продан получил повестку о явке к следователю САП. Сам Продан обещает явиться в прокуратуру после лечения за границей.

В июле генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о грубых нарушениях со стороны и.о. председателя ГФС Продана.

В свою очередь, Продан назвал заявления Луценко о раскрытии «устойчивого иерархического объединения» в рядах ГФС фейковыми «фактами». Кроме этого, и.о. главы ГФС обвинил руководство ГПУ в шантаже и заявил об «огромном давлении от правоохранительных органов» в отношении его самого, друзей, близких и коллег по службе.

Ранее Генпрокуратура начала изучать приобретение Проданом недвижимости в Турции. Продан заявлял, что готов к проверке своей деятельностиправоохранителями.

В конце августа Продан также заявил, что направляет в НАБУ материалы по деятельности контрабандной группировки, руководителем которой, по его данным, является сотрудник Генпрокуратуры Сергей Сердюк.

5 сентября и.о. главы ГФС Продан ушел с должности.

Источник:
Тэги: коррупция, ГФС, Продан

Новости по теме

Чиновника ГФС будут судить за мошенничество

Чиновник не только требовал взятку у предпринимателя, но и обманул его, зная, что повлиять на следователей он не может.

ГФС списала и отсрочила налоги уже на 71,5 млрд грн

Роман Насиров вышел на свободу под залог 100 млн. Пока он изучал тонкости выживания в СИЗО, эйфория в Государственной фискальной службе (ГФС) продолжалась полным ходом.

НАБУ взялось за отмывание денег Государственной фискальной службой

НАБУ сообщило, что должностные лица Фискальной службы при пособничестве должностных лиц Киевской таможни, являются участниками преступной схемы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты