Загрузка...

Россия подала апелляцию по делу о суверенном долге Украины

Россия подала апелляцию в Верховный суд Великобритании на решение Апелляционного суда Англии по делу о суверенном долге Украины перед Россией в $3 млрд.

 

Россия подала апелляцию в Верховный суд Великобритании на решение Апелляционного суда Англии по делу о суверенном долге Украины перед Россией в $3 млрд, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минфина России, информирует «Багнет».

Как отмечается, российская сторона намерена оспорить четвертый довод украинских партнеров, а именно выпуск еврооблигаций якобы под давлением России.

Подчеркивается, что рассмотрение апелляции состоится не ранее июня 2019 года.

Отмечается, что ранее Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона, который обязал государство погасить задолженность перед Россией и выплатить проценты по облигационному займу. Апелляционный суд Англии установил правомерность отказа Украине по трем из четырех доводов, которые она приводила в качестве аргумента для того, чтобы избежать выполнения обязательств по еврооблигациям. Однако суд констатировал, что четвертый пункт, а именно выпуск еврооблигаций якобы под давлением России, не может быть отклонен без проведения всеобъемлющего судебного процесса.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко отказался возвращать России $3 млрд долга.

Источник:
Тэги: Россия, долг

Новости по теме

Россиянка, торгующая водкой, похитила беременную жену должника и изнасиловала ее с помощью друга

Женщина запустила мужчину в кладовку, где он и изнасиловал пленницу.

Российские чиновники налетали почти на миллиард рублей долга

Дополнительное сокращение бюджетных средств на 7%, или 1 млрд рублей, осуществило управделами президента, направив их «на мероприятия, не относящиеся к транспортным услугам».

Беларусь отказалась признавать долги за российский газ

«Нет никакого долга. Беларусь платит в соответствии с межправсоглашениями. Вот в суде и будем разбираться с этим вопросом», – сказал Потупчик.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости