Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 98   КомментариевКомментарии

В НАТО назвали выборы на Донбассе частью гибридной войны Кремля

«Это не украинский конфликт, это агрессия России против Украины», – заявила президент парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкневичене.

 

«Это не выборы, это фейковые выборы. Ни одна страна НАТО, ни одна страна Европейского Союза не признает эти выборы. Не будет никаких последствий, они нарушают международное право. Чтобы они не говорили, это не выборы, а часть гибридной войны», – подчеркнула Юкневичене.

По словам президента парламентской ассамблеи НАТО, Украина остается полигоном кремлевской пропаганды и гибридной войны.

«Это те же действия, предпринимавшиеся КГБ во времена Советского Союза. Все эти методы сейчас работают, только уже с учетом особенностей современного мира, с использованием Интернета, соцсетей – всего того, что они могут использовать», – считает президент ПА НАТО.

Юкневичене указала на отдельные элементы информационной войны России против Украины.

«Это не украинский конфликт, это агрессия России против Украины. Там офицеры Российской Федерации руководят этими так называемыми сепаратистами. Не было бы никакого сепаратизма, если бы не вторжение России в эту страну», – добавила она.

Источник:
Тэги: НАТО, выборы, ДНР, ЛНР

Новости по теме

ЕС согласовал санкции против организаторов выборов на Донбассе

Послы Европейского Союза решили ввести санкции в отношении девяти человек, которые причастны к организации незаконных выборов на Донбассе 11 ноября.

Кто такие Пушилин и Пасичник и что будет дальше на Донбассе

«Президентами» ДНР и ЛНР стали Денис Пушилин и Леонид Пасичник соответственно. В донбасской «илите» сложно найти более противоположных персонажей.

Главами ДНР и ЛНР по итогам выборов станут Пушилин и Пасечник

На выборах глав самопровозглашённых «народных республик» победили лидеры сепаратистов Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости