Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 2621   КомментариевКомментарии

Полторы сотни призывников-крымчан оккупанты отправили служить в Россию

Около 150 крымских «новобранцев» оккупанты отправили служить в Вооруженные силы Российской Федерации в другие регионы страны.

 

Об этом сообщил «вице-премьер» оккупированного Крыма Игорь Михайличенко, пишет Крыминформ.

Призванных на воинскую службу в ряды ВС страны-оккупанта на самолете транспортной авиации отправились в распределительный пункт в Подмосковье. Затем «новобранцы» будут отправлены по воинским частям.

По информации Михайличенко, крымчане будут служить в ракетных войсках стратегического назначения, военно-воздушных силах, воздушно-десантных войсках, сухопутных войсках и частях радиоэлектронной борьбы.

Ранее военный комиссароккупированного Крыма Олег Ермилов сообщил, что на срочную службу в ходе осенней призывной кампании отправятся 2 800 крымчан.

Напомним, все так называемые «призывы», проводимые оккупантами, проходят в нарушение норм Женевской конвенции о защите гражданского населения, в частности ст.51: «Оккупирующая держава не сможет принуждать покровительствуемых лиц служить в ее вооруженных или вспомогательных силах. Всякое давление или пропаганда в пользу добровольного поступления в армию воспрещается».

Правозащитники отмечают, что Женевская конвенция о защите гражданского населения во время войны запрещает и пропаганду военного призыва на оккупированных территориях, то есть все те рекламные плакаты, различные «патриотические» мероприятия в школах, университетах, на которых людей агитируют идти в российскую армию. Под запрет подпадает как контрактная, так и срочная служба.

Источник:
Тэги: крым, оккупанты

Новости по теме

Оккупанты в Крыму решили «пустить с молотка» один из главных дворцов Крыма

В четверг, 29 ноября, состоялся аукцион, на котором был продан санаторий «Ливадия», находящийся в оккупированном Крыму: покупателем стал российский олигарх Константин Малофеев.

Российские солдаты застрелили украинского офицера

Вчера вечером в Крыму российский военнослужащий расстрелял украинского офицера, который остался верен присяге на верность народу Украины. Еще одного офицера жестоко избили.

Российский броневик атаковал крымский троллейбус

ДТП произошло на трассе Симферополь-Ялта возле села Перевальное. В стоящий троллейбус врезался российский военный бронеавтомобиль «Тигр». Есть пострадавшие

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости