Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 92   КомментариевКомментарии

ЕСПЧ признал политически мотивированными аресты Навального

Большая палата Европейского суда по правам человека обязала Россию выплатить ему 50 тысяч евро компенсации морального вреда и тысячу евро возмещения ущерба.

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) признала политически мотивированными задержания и аресты оппозиционера Алексея Навального и обязала Россию выплатить ему 50 тысяч евро компенсации морального вреда, тысячу евро возмещения материального ущерба и 12 тысяч евро судебных издержек. Об этом сообщается на сайте суда.

Согласно решению, в отношении Навального была нарушена статья 18 Европейской конвенции по правам человека, которая гарантирует право на отсутствие политической или иной подоплеки в случае ограничения человека в правах и свободах государством.

Речь идет о семи задержаниях на акциях и шести возбужденных административных делах против Навального в период с марта 2012-го по февраль 2014 года. Страсбург пришел к выводу, что российские власти нарушили статью 18 вместе с правом на личную неприкосновенность и свободу собраний (статьи 5 и 11 Конвенции).

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, Алексей Навальный

Новости по теме

Платини не удалось убедить ЕСПЧ, что он не коррупционер

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 64-летнего Мишеля Платини.

Верховный суд рассмотрит дело пожизненника Петухова, выигравшего у Украины два дела в ЕСПЧ

Осужденный за убийство и бандитизм заключенный обратил внимание мирового сообщества к проблемам осужденных пожизненно в Украине.

Навальный выиграл в Европейском суде иск к России

Европейский суд по правам человека постановил, что в ходе рассмотрения дела «Кировлеса» в 2013 году были нарушены права Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты