Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 426   КомментариевКомментарии

В КНДР успешно испытали «передовое» стратегическое оружие

Что именно это за оружие – не сообщается, Ким Чен Ын лишь заявил, что им интересовался и лично руководил разработками его отец.

 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетил военный полигон, где прошли «успешные» испытания «передового тактического» оружия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на северокорейское агентство новостей «Ренхап».

Ким Чен Ын назвал новое оружие «еще одним проявлением наших быстрорастущих оборонных возможностей».

Это стало первое упоминание в государственных СМИ Северной Кореи о новой разработке в сфере вооружений. Что именно это за оружие – не сообщается, Ким Чен Ын лишь заявил, что им интересовался и лично руководил разработками его отец Ким Чен Ир.

Также это стал первый визит северокорейского лидера на полигон после личной встречи с президентом США Дональдом Трампом в июне этого года. Тогда политики заявили о желании перезапустить отношения двух стран, необходимости установления мира на Корейском полуострове и его денуклеаризации.

Возможно, испытание нового оружие спровоцирует новый виток напряженности в отношениях с Вашингтоном, который требует от Пхеньяна свернуть программу создания ядерного оружия и баллистических ракет.

Источник:
Тэги: оружие, КНДР

Новости по теме

Трамп не поверил разведке США, потому что верит Путину

Президент США Дональд Трамп не поверил в доклад американской разведки о том, что КНДР обладает ракетами, способными достичь территории США, так как в обратном его заверил российский лидер Владимир Путин.

У КНДР есть более мощное оружие, чем водородная бомба

Недавние ядерные испытания, проведенные КНДР, вызывают опасения, что Северная Корея может атаковать США при помощи электромагнитного импульса (ЭМИ).

КНДР пригрозила США «неизвестным миру» вооружением

Северная Корея пригрозила принять ответные меры против США в случае, если у ее границ начнутся военные учения. Как сообщает CNN, Пхеньян пообещал ответить невиданным оружием.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости