Загрузка...

Гройсман заявил, что правительство не отменит повышение цены на газ для населения

Популизм привел к слабости Украины, заявил премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя повышение цены на газ для населения.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не будет соглашаться на требования украинских политиков отменить повышение цены на газ для населения. Об этом он сказал в интервью Reuters, которое вышло 15 ноября.

По словам Гройсмана, «популизм привел к слабости Украины, и этого нельзя допускать».

С 1 ноября цена на газ в Украине повысилась на 23,5%, до 8550 грн за 1000 м³. Гройсман заявлял, что тарифы на отопление должны повыситься не более чем на 16%.

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Оксана Кривенко сообщала, что новые тарифы на отопление будут установлены через месяц после повышения цены на газ для населения.

Источник:
Тэги: цены на газ, Гройсман

Новости по теме

Гройсман ищет деньги для парада, который отменил Зеленский

Украинский премьер Владимир Гройсман поручил Минфину и Минобороны найти финансирование для парада в честь Дня Независимости, который накануне отменил президент Владимир Зеленский.

«Это называется профессионализмом», – Гройсман прокомментировал старт нового рынка электроэнергии

Запуск нового рынка электроэнергии, который стартовал в Украине 1 июля, позволил похоронить формулу ценообразования на электроэнергию «Роттердам +».

Квартира тещи, земля и магазины: что известно о недвижимости Гройсмана

Действующий премьер-министр идет на внеочередные парламентские выборы во главе собственной партии «Украинская стратегия Гройсмана».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости