Загрузка...

Украина и США будут вместе работать против реализации проекта «Северный поток-2″, – Помпео

Вопрос противодействия строительству газопровода обсуждался в рамках тематики энергетической безопасности и экономических реформ.

Российский газопровод «Северный поток-2″, строительство которого развернулось в Балтийском море, является серьезной угрозой для экономической и стратегической безопасности Украины, заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Вашингтоне, передает УНИАН.

Он заявил, что вопрос противодействия строительству газопровода обсуждался в рамках тематики энергетической безопасности и экономических реформ.

«Мы продолжим вместе сотрудничать, чтобы остановить проект «Северный поток-2″, который подрывает экономическую и стратегическую безопасность Украины, и еще больше ставит под угрозу суверенитет европейских государств, которые зависят от российского газа», – сказал Помпео.

Ранее США обращались с призывом к европейским партнерам остановить строительство газопровода «Северный поток-2″ на своей территории, поскольку проект угрожает независимости Европы.

Против строительства газопровода «Северный поток-2″ также выступает Украина, поскольку это может угрожать нашей энергетической безопасности, поскольку Россия может закрыть транзит газа через Украину.

В конце июля начались работы по прокладке труб в рамках строительства газопровода «Северный поток-2″ по дну Балтийского моря к Германии. Уже в октябре судно Audacia компании Allseas приступило к трубоукладке на германском участке газопровода «Северный поток‑2″, где также ведет работы судно Castoro Dieci.

Также компания Nord Stream 2 AG подала заявку на альтернативный маршрут строительства «Северного потока — 2″ в обход Дании, которая отказалась согласовать строительство на своей территории.

В рамках проекта «Северный поток-2″ по дну Балтийского моря проложат трубопровод для доставки российского газа в Европу. Мощность газопровода — 55 млрд куб. м. газа в год, стоимость проекта — €9,5 млрд.

Источник:
Тэги: Северный поток 2, Помпео

Новости по теме

США никогда не признают Крым российским, – Помпео

Госсекретарь призвал Россию прекратить аннексию.

Помпео рассказал о помощи Украине

Госсекретарь США Майк Помпео объяснил, зачем Соединенные штаты помогают Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты