Загрузка...

Германия вложит 6 млрд евро в развитие искусственного интеллекта

Ангела Меркель поставила перед правительством задачу перевести экономику на цифровые рейки.

Правительство Германии разработало стратегию развития искусственного интеллекта, в которую намерено вложить 6 миллиардов евро. Об этом договорились на заседании правительства, посвященном цифровым технологиям, детали плана изложены в разъяснении министерств экономики, финансов и труда и социальных вопросов.

«К 2025 году федеральное правительство планирует предоставить в общей сложности около 3 миллиардов евро для реализации стратегии искусственного интеллекта», – говорится в документе. Еще 3 млрд евро намерены привлечь от частных инвесторов.

Правительство Германии ставит перед учеными и разработчиками цель, чтобы страна стала одним из мировых лидеров в области искусственного интеллекта. В частности, об этом, а также «цифровой трансформации» промышленности, так называемой Industry 4.0 в интервью t-online.de рассказала канцлер Ангела Меркель.

Глава немецкого правительства считает, что широкое внедрение цифровых технлогий и их разработка является залогом не только не только будущего экономического процветания Германии, но и безопасности. Она рассказала, что в Вооруженных силах страны уже появились кибервойска.

Кроме того, ИИ может решить многие вопросы, связанные со старением населения. По словам Меркель, к 2030 году в Германии будет меньше на шесть миллионов человек трудоспособного возраста, чем в 2015 году.

Министр экономики Германии Питер Альтмайер считает, что перевод экономики на цифровые рейки обеспечит дополнительные 1,3% ВВП.

Работать над созданием искусственного интеллекта Германия планирует совместно с Францией. Сейчас обе страны работают над изменением налогообложения для IT-компаний из США и Азии на территории ЕС.

Источник:
Тэги: Германия, искусственный интеллект

Новости по теме

Премьер Саксонии выступил за отмену санкций против России

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник раскритиковал призыв Кречмера, назвав политика «непутевым», и выразил непонимание «бесцеремонной тяги к Путину».

В Германии «зеленые» впервые опередили партию Меркель

Поддержка партии «Союз-90/Зеленые» среди немецких избирателей значительно выросла, что позволило ей занять первое место в рейтинге электоральных симпатий.

Искусственный интеллект из Сибири заключил, что у Игры престолов неправильный финал

Искусственный интеллект (ИИ), который создали сибирские ученые, разобрал по косточкам окончание культового серила Игра престолов, и пришел к заключению, что серии в нем показаны в неправильном порядке.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости