Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 76   КомментариевКомментарии

Порошенко призвал ЕС и США усилить давление на Россию

Президент Петр Порошенко провел встречу с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента.

 

Президент призвал ЕС и США усилить давление на Россию из-за вмешательств в избирательный процесс в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Глава государства обсудил с представителями НДИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве, предвыборную ситуацию в стране и последнее развитие событий на оккупированных Россией территориях Украины – на Донбассе и в Крыму. Президент назвал примеры вмешательства России в избирательный процесс в Украине и призвал западных партнеров усилить санкционное давление на страну-агрессора», – говорится в сообщении.

При этом Порошенко высоко оценил твердую поддержку Украины со стороны ее партнеров и союзников в вопросе противодействия российской агрессии и восстановления суверенитета и территориальной целостности государства.

Согласно сообщению, во время встречи также говорилось о том, что президентские и парламентские выборы в Украине в 2019 году ни в коем случае не являются препятствием ни для «минского», ни «нормандского» процессов.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко в Хельсинки призвал лидеров ЕС усилить санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко выступил на саммите Европейской народной партии в Хельсинки и призвал лидеров ЕС сохранить и усилить санкции против России.

Почему Порошенко нет в санкционном списке России

Председатель фракции партии Блок Петра Порошенко Артур Герасимов прокомментировал санкционный список Кремля и отметил, что президенту РФ Владимиру Путину было бы невыгодно распространять санкции на президента Украины.

Порошенко и Байден договорились сохранить санкции против России

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Собеседники обсудили актуальные вопросы сотрудничества между Украиной и США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости