Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 164   КомментариевКомментарии

Секс-скандал в РПЦ: настоятель храма домогался алтарника

Алтарник храма апостола Иоанна Богослова в станица Кущевской Краснодарского края Даниил Федотов сообщил о попытке настоятеля храма Юрия Пальчикова склонить его к «содомскому греху».

Даниил Федотов
 

В станица Кущевской Краснодарского края священника обвинили в гомосексуальных домогательствах. Об этом докладывает Credo.Press со ссылкой на издание «МБХ Медиа».

Алтарник местного храма апостола Иоанна Богослова Даниил Федотов сообщил о попытке настоятеля храма игумена Юрия Пальчикова склонить его к «содомскому греху». Заявление на отца Юрия Даниил подав в Ейского епархиального суда неделю назад. Сама разговор состоялся еще в январе 2018 года.

20-летний Даниил Федотов около двух с половиной лет служил алтарником – помощником священника во время службы. Служить при храме он начинал еще при предыдущем настоятеле: Пальчикова направили в Кущевскую только год назад.
Сам Юрий Пальчиков до этого служил в Свято-Георгиевском храме в Кизляре в Дагестане.

В заявлении в церковный суд парень рассказал о домогательствах со стороны Пальчикова. В сети также появились переписка с отцом Юрием в мессенджере, а также аудиозапись разговора со священником.

Даниил Федотов сообщил, что домогательства со стороны отца Юрия Почаев еще в ноябре 2017 года.

Тэги: РПЦ

Новости по теме

Белоруссия может стать посредником в диалоге между РПЦ и ПЦУ

Духовник белорусского президента Александра Лукашенко заявил, что его страна может стать посредником между РПЦ и новой украинской церковью.

Епифаний назвал РПЦ последним форпостом Путина в Украине

Об этом глава новой Православной церкви Украины митрополит Епифаний (Думенко) заявил в интервью украинской службе «Радио Свобода». Но Путин теряет поддержку в Украине.

Путин готов защищать православных в Украине

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия оставляет за собой право реагировать в случае угрозы нарушения права на свободу вероисповедания в соседних странах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости