Загрузка...

Воздушные шары с интернетом от Google запустят в Африке в 2019 году

Компания Loon сотрудничает с Telkom Kenya и обещает с помощью «парящих вышек связи» обеспечить интернетом людей в горных районах Кении и в других местах, находящихся далеко от обычных вышек.

 

Это первый коммерческий проект стартапа.

Жителям крупных городов трудно представить свою жизнь без интернета, но в развивающихся странах в сельской местности живут миллиарды людей, испытывающие проблемы с подключением. Цель Loon — обеспечить этих людей доступом в интернет.

Loon принадлежит Alphabet, материнской компании Google. Компания запускает в стратосферу аэростаты для передачи интернет-соединения. Воздушные шары образуют сеть, передавая сигнал на рекордные расстояния и давая людям возможность подключения к всемирной сети.

«Проще всего представить себе аэростаты как парящие вышки связи, — рассказал Digital Trends представитель компании. — Loon работает с мобильными операторами, чтобы расширить их покрытие в неохваченных районах».

Стоимость подключения через аэростаты будет устанавливать Telkom Kenya.

Для запуска аэростатов Loon использует индивидуальные пусковые установки. «Парящие вышки» могут продержаться в атмосфере несколько месяцев.

«Например, во время теста в 2016 году мы „оседлали“ воздушные течения между местом старта в Пуэрто-Рико и Перу. Затем нам удалось продержаться в небе Перу 98 дней», — отметили в Loon.

Проект Loon появился в 2011 в рамках экспериментального подразделения Google (а затем Alphabet) Project X. Основная идея заключалась в том, чтобы создать флот аэростатов с антеннами, который поднимется на 20 000 метров и, следуя воздушным течениям, будет обеспечивать покрытие интернетом на площади в 3000 кв. км. В 2015 году состоялись успешные испытания воздушных шаров, раздающих 4G над Род-Айлендом в США.

Источник:
Тэги: Google, интернет

Новости по теме

Google разрабатывает технологию, которая позволит сайтам работать без интернета

На этой неделе инженер Google Алекс Рассел выступил на конференции O’Reilly Velocity, где рассказали о разработке технологии Service Workers.

Google заблокировал аккаунт российского МИДа на Youtube

Интернет-гигант Google заблокировал аккаунт министерства иностранных дел России на видеохостинге YouTube, сообщило ведомство в Facebook.

Google создает ноутбук с сенсорным дисплеем

Крупнейшая в мире интернет-компания Google разрабатывает ноутбук под собственной торговой маркой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости