Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 429   КомментариевКомментарии

Иудеи потребовали посадить самолет ради шаббата

Ультраортодоксальные израильские иудеи напали на бортпроводниц в самолете авиакомпании El Al. Они потребовали посадить воздушное судно, чтобы не допустить нарушения шаббата.

 

Как сообщила в Facebook одна из пассажирок лайнера, 16 ноября Boeing 787 следовал из Нью-Йорка в Тель-Авив, но задержался перед вылетом из США на два часа из-за снежной бури. На борту находилась группа из 70 ортодоксальных иудеев. Они попросили выпустить их из самолета еще до вылета, так как поняли, что не успеют к шаббату, но экипаж пообещал, что они прибудут вовремя, и убедил их остаться. Когда верующим стало ясно, что запоздание неизбежно, они набросились на стюардесс.

«Через шесть часов полета я услышала крики и увидела плачущую бортпроводницу. На нее подняли руку, ее толкали, угрожали выломать дверь кабины пилотов. И все это, чтобы не осквернять шаббат. (…) Кажется, заповедь соблюдения субботы важнее, чем любовь к ближнему», — написала Рони Мейталь.

В итоге самолет посадили в Афинах до наступления субботы. Соблюдающие заповеди верующие остались в Греции, остальные улетели в Израиль рейсом другой авиакомпании.

Источник:
Тэги: самолет, иудеи

Новости по теме

Чемпион мира по хоккею устроил пьяный дебош в самолете

Самолет, следовавший рейсом Сочи – Москва, совершил экстренную посадку в Воронеже из-за дебоша, устроенного на борту.

В Африке разбился АН-26 с российским экипажем

Трое граждан РФ погибли при крушении Ан-26 местной авиакомпании в Демократической Республике Конго. Российский экипаж работал с местной авиакомпанией по контрактам.

Порошенко поздравил иудеев Украины с Ханукой

Ханука – один из крупнейших еврейских праздников. В этот праздник иудеи вспоминают об освобождении и очищении Иерусалимского храма во II веке до нашей эры.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости