Загрузка...

Больше 20%: киевлянам озвучили новые тарифы на отопление и горячую воду

Тарифы будут изменены с 1 января 2019 года.

Киевская городская государственная администрация начала общественные обсуждения повышения новых тарифов на централизованное отопление и горячую воду для клиентов «Киевтеплоэнерго». Об этом говорится в сообщении «Киевтеплоэнерго», опубликованном в коммунальной газете «Крещатик» 16 ноября.

Тарифы будут изменены с 1 января 2019 года для населения и бюджетных учреждений Киева. Так отопление подорожает на 22,3% с 1 354,78 до 1 656,67 гривен/Гкал для домов со счетчиками тепла и с 31,52 до 38,55 гривен/кв. м для тех, кто не оборудовал подобными приборами.

Тариф на централизованную поставку горячей воды для населения предлагается повысить на 22,5% — с 80,59 до 98,76 гривен/куб. м при подключении полотенцесушителя к системе горячего водоснабжения и с 74,52 гривны до 91,34 гривны за кубический метр без полотенцесушителя.

В нежилом секторе также повысятся тарифы. Самый высокий предполагается для религиозных организаций – поднимут на 98,7% – с 50 до 99,37 гривны за кубический метр Для бюджетных учреждений цена вырастет на 1% (до 99,75 гривны), для других потребителей – на 0,8% (до 99,4 гривны за кубический метр).

Просмотрев перечень обращений на официальном сайте КБУ «Контактный центр города Киева 1551, сразу можно найти жалобы на отсутствие горячего водоснабжения. Одним из последних стало заявление от жильцов дома на вул. Святошинской, 4.

Данная проблема стала объединяющей для жителей всего Киева – на отсутствие теплой воды жалуются как жители спальных районов, так и центра города.

Источник:
Тэги: тарифы

Новости по теме

Как за последний год менялись тарифы на газ

Меньше, чем через месяц (а если погода не будет радовать, то и раньше) в Украине начнется отопительный сезон.

Президент признал Коломойского главным по тарифам

После смены власти тарифы на электроэнергию в стране регулирует уже не Нацкомиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), а олигарх Игорь Коломойский.

Электроэнергия в Украине подешевеет на 20 копеек

Благодаря снижению НКРЕКП тарифа Укрэнерго почти на 20 копеек, до 11,6 копеек за кВт в час, приведет к снижению тарифа для небытовых потребителей почти на столько же.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы