Загрузка...

Больше 20%: киевлянам озвучили новые тарифы на отопление и горячую воду

Тарифы будут изменены с 1 января 2019 года.

Киевская городская государственная администрация начала общественные обсуждения повышения новых тарифов на централизованное отопление и горячую воду для клиентов «Киевтеплоэнерго». Об этом говорится в сообщении «Киевтеплоэнерго», опубликованном в коммунальной газете «Крещатик» 16 ноября.

Тарифы будут изменены с 1 января 2019 года для населения и бюджетных учреждений Киева. Так отопление подорожает на 22,3% с 1 354,78 до 1 656,67 гривен/Гкал для домов со счетчиками тепла и с 31,52 до 38,55 гривен/кв. м для тех, кто не оборудовал подобными приборами.

Тариф на централизованную поставку горячей воды для населения предлагается повысить на 22,5% — с 80,59 до 98,76 гривен/куб. м при подключении полотенцесушителя к системе горячего водоснабжения и с 74,52 гривны до 91,34 гривны за кубический метр без полотенцесушителя.

В нежилом секторе также повысятся тарифы. Самый высокий предполагается для религиозных организаций – поднимут на 98,7% – с 50 до 99,37 гривны за кубический метр Для бюджетных учреждений цена вырастет на 1% (до 99,75 гривны), для других потребителей – на 0,8% (до 99,4 гривны за кубический метр).

Просмотрев перечень обращений на официальном сайте КБУ «Контактный центр города Киева 1551, сразу можно найти жалобы на отсутствие горячего водоснабжения. Одним из последних стало заявление от жильцов дома на вул. Святошинской, 4.

Данная проблема стала объединяющей для жителей всего Киева – на отсутствие теплой воды жалуются как жители спальных районов, так и центра города.

Источник:
Тэги: тарифы

Новости по теме

Порошенко напомнил, что снижение тарифов не зависит от Президента

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что тарифы на коммунальные услуги не зависят от Главы государства.

Украинцам изменят схему расчета тарифов

Кабмин изменил правила начисления тарифов на коммуналку.

Во время выборов в Украине появилась возможность снизить тарифы – эксперт

Заявления премьер-министра Гройсмана о снижении цен на бытовой газ абсолютно реальны, поскольку «Нафтогаз» их уже снизил.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости